Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年4月30日
通勤用に使用しています。
夏のゲリラ豪雨にもいけました。
中身のスマホ・充電器は無事でした。
もう少し中のポケットがほしかった気がするが満足です。
2017年7月29日
一泊旅行くらいの荷物は入り、また防水なのでバイクでの通勤やツーリングに重宝しています。ただし、外部に防水ポケットや内部に仕切りがないので、インナーバック等での小分けをしていないと、ずっとガサガサ探す感じになります。小物を入れると、全部出して探すこともしばしばです。
2017年6月2日
雨の日もしっかりとガードしてくれて、バッグの中はまったく濡れません。背負ったフィット感もしっくりしていて、とても気に入ってます。欲を言えば、外側に小物入れのポケットがあれば最高です。
2017年7月22日
バイク通勤で、防水のものを探していた時に見つけ即購入。ちょうどいいサイズです。内側ポケットがあれば最高。
2015年12月28日
防水が良い。リュック機能は使った事ない。
慣れると荷造りも面倒ではないのでリアにロープで縛って、中にはバイクの整備手帳とかカッパとか入れてます。
ダサいかなとか思ったんですが、特にダサくはないです。
2016年11月21日
防水には文句無い。ただ外側は布地っぽいので、大雨になると乾きづらい。ポケットが1つもないので物の出し入れに苦労する。ホールド感はいい。身体にちゃんと固定されてる感じがする。
2015年9月27日
ほぼ毎日バイクで使っていました。
防水性は◎今まで中身ぬれたことがない。
2年で内側の両サイドの接着部分がほとんど破けた。
筒状のバッグで内ポケット等がひとつもないので度々中をごそごそ探すことになる。
防水性★5
耐久性★3
使い勝手★2
2016年5月5日
横にチャックがついていると出し入れに使いやすいかなと思います。
2015年9月30日
4月に2個購入して、子供二人が、ほぼ毎日通学用途として使用させてきましたが、バンドが根元から取れてしまいました。1つはもうすぐ取れそうです。
たまにツーリングに使用するだけでは、こうはならないとは思います。防水性が優秀なだけに、大変残念です。
2015年9月7日
このサイズで防水機能を備えたリュックは高価な物が多くて困ってました。
職場の敷地外へは終業まで出られないため、自販機はあるものの売り切れてることがほとんどなので休憩用のごはんは持参です。
敷地内の屋外での作業が主で、屋根のある所に荷物を置いても風の強い雨の日には濡れてしまいます。
仕事で使う、すぐ汚れる、仕事用具も入れるのである程度の容量も欲しい。
そんな時にこの商品を見つけてぽちっと購入。

本体の両側に網目の小物入れ(500mlのペットボトルが入るくらいの大きさ)があるだけのシンプルな形。
有名な週刊少年誌なら、10冊は入ると思う容量。
ライディングバッグだから、きちんと閉じれば簡単には雨が入らないです。

欠点は、仕切りがないから小物をたくさん入れると探すのが少し面倒。
バッグを閉じる時のカチッとはめるやつがあっちこっちありすぎて、はじめはどれをどこに差し込めばいいのかわからない。
簡単な説明書もない。
これくらいです。

容量、機能、値段を考えると良い商品だと思います。