2016年12月17日
スカイウェイブ250用として購入しましたが、少々小さく一人では出し入れすることが難しいです。
長さ方向はギリギリ入りますが、センタースタンドはできません。

前輪部分の高さが低く、サイドミラーと骨組みが干渉します。
一人がカバーを押さえている状態で出し入れを行わないと骨組みとサイドミラーがぶつかってしまい
バイクの出し入れは不可能です。

スカイウェイブで使用される場合はXLサイズを購入することをお薦めします。
2014年7月22日
とでも良いとおもいます。
組み立ては図面ですぐ判断出来ず時間かかり過ぎました。
布は防水してないらしので、何か対策が必要。
また、床にゴムマット引かないと湿気がひどいかも。通気はあるがだめ。
2014年4月14日
創造していた通りの物でした。
風で飛ばない様にするのに少し大変でした。
バイクが冷えるのを待たなくていいのが楽です。
2016年8月2日
ハーレーのXL1200X(フォーティーエイト)を屋外の駐車場にて格納するために購入。

サイズはLで丁度良い感じだが、ギリギリな感じもする(特に横幅は、ハンドルロックの為に前輪を左に傾けるので本当にギリギリ)。
カバーを閉じるときに布がハンドル周りに干渉するのと、クラッチレバーに当たりそうになるので、バイクの頭を左側に少し振って、車体自体を斜めに停めると良い。
もうワンサイズ大きいものだと大きすぎるとのレビューがあったので、まぁ良いのかな。

組み立ては思ったより簡単だったが、2人で進めた方が楽。
30分~1時間で完了。
付属の工具では一生終わらないと思い、自前のラチェットを使用。

骨組みの強度はあまり無さそうで、グラグラする。
横風にも弱そうなので、説明にある通り強風時には使用を控えた方が良いと思う。
コンクリートの上に設置していると、地面に錆が移るのでゴムシート等を敷くのをおススメします。
一番肝心な布、厚手ではあるが現在使用しているバイクカバーよりも薄く、頼りない印象。
実際に雨降りの後確認したところ、カバー全体に水が染み込みバイクが濡れていた。
防水スプレーをしたが、変わりなし。
しかし、その日以降は相変わらず染み込んでいる感じはあるが、雨をしのいでいる感じがします。
念のために防水(撥水)処理は定期的にした方が良いかも。

南京錠等(鍵は付属しません)で簡易的にロックできる様にもなっているのは中々良いですね。

バイクを通勤に使用しているので、毎日カバーをかけることを思うとかなり楽になりました。
近所の人には、このカバーかっこいいね!や、何が入っているの?と聞かれます。
2014年7月6日
DZ250にて使用。シートの縫い目から大雨漏り。濡らさない為に買ったのに
サイズもミラーがあたり、入庫しずらい!
大損な買い物でした。違う物に買い替える予定です。
2014年5月29日
評判通り、入り口側が10cm程閉まりません。
シートを別途用意し、足りない部分に切り貼りし充てています。

Z1000の場合、他車種レビューでもあるように開閉時にミラーが当たりますが一番手前のフレームを上げる(閉める方向)事で避けるようにしてます。
生地は厚手なので、長持ちしそうです。
2014年3月18日
Lサイズでシャドウクラシック400は入るのですが、閉める際ハンドルを左に切った時の右側ミラーの高さが一番出前のフレームよりも高い位置にあり閉めることができません。私は次のように対処しています。
フレームのコの字部分の連結は挿すだけの構造なのでそれを外す。次にそれを上に持ち上げながらミラーを越すように被せる。外した連結を繋げる。後は最後まで普通に被せきる。
いちいち面倒ですけどサイズ的には入ります。

商品としてはカバーも耐久性がありそうで大満足です!
2014年12月29日
easy to put together, folds up and down very well, just worried about material longevity. And whenever a typhoon comes I have to move the bike and carry the dome somewhere where its better protected. I guess that's the worst part...but if you can't afford a brick and mortar shelter, this one will do!
2015年6月20日
35年バイクに乗っていて何回バイクカバーを掛けて来ただろう。時には無理にカバーを掛けて破くこともあった。これらから開放されました。バイクに乗る回数も増えるかも。今後は台風対策のアンカーボルトを追加します。
追記(16/10/8)
毎年7~9月にかけて台風が来るたびにドームが飛ばされないか心配です。今年は特に台風の襲来が多かったため、9月中はドームを取り外してフレームだけにしていました。もう少し頑丈なフレームにして欲しいです。
2014年6月26日
DS400の格納に購入しました
組立は友人に手伝ってもらい1時間ほどで組み上がりましたが付属の工具では1時間では無理なような気がします
アンカーは付属品+ホームセンターで購入した土木作業用のアンカー6本で固定しました
フロント部の隙間は調べたところ開閉時にバイクに砂などが落ちない為の隙間のようですが私は土嚢を使って隙間を塞ぐようにしました

使用開始から間もなくまとまった雨が降りドームの中を覗くと愛車がびしょ濡れになっていました(ショックでした)
生地の縫い目からの雨漏りのようですがあまりにもお粗末では・・・・・
いろいろと調べてみた結果テント用で接着剤のような補修材が有効なようでキャプテンスタッグの製品(シームグリップ)を使用しましたら縫い目からの雨漏りは防ぐ事ができました
それ以来安心していたのですが先日、5時間ほど豪雨になりドーム全体から染み出た雨水で又、愛車が濡れておりました
現在どのように改善するかを思案中です

春一番くらいの風や普通に降る雨ならアンカーの増設と補修材を併用すれば問題なく使用できると思います
他の方のレビューには雨漏りに関してはあまり問題が無い様なので製品のあたりが悪いのかどうかは解りませんが購入した以上
試行錯誤しながら付き合って行こうと思います