2015年12月20日
気温-1度の日差しゼロ(夜明け前)、時速80km程度で2時間ほど走行しての評価です。

効果は確かに有るのですが、ただでさえ冷えやすい足先という部位ですので、この商品による 「防風」 だけでは体温は維持できません。
1時間で足先の感覚は完全に失われました。
しかし足先用ホッカイロと併用したところ、その後1時間は快適・・・とまでは言いませんが、辛い思いはせずに走行できました。(足裏に1枚ずつ使用)
この商品の担当は、あくまで 「防風」 です。別の手段で 「熱供給」 をすることで、真価を発揮します。

(追記)
手にも使えました。
足の場合と同じく、手の甲側を覆うようにグローブの上から装着します。
■メリット
 ・防風性能は非常に高い
 ・内側にホッカイロを貼れる(これが非常に大きい)。しかも簡単に貼れる
 ・バイク自体の見た目を損なわず、装着していても気付かれにくい。しかもすぐ外せる
 ・ハンドルカバーと違い、イザという時に手が抜けないかもという心配がない
 ・外しても収納スペースを取らない (夏の北海道ツーリングなどに忍ばせておけば、急に冷え込んできた時に便利)
■デメリット
 ・親指はカバーできない
 ・位置を合わせてしっかり装着しないとズレる
 ・普段からブレーキ&クラッチを4本指操作していない人には使いづらいかも

もちろん本格的なハンドルカバー、ミトン型グローブには防寒性能で及びませんし、手に使うためにわざわざ買うのはちょっと賭けです。
ただ、すでに足用に買っている人は一度お試しあれ。私は足用を持っていましたが、手用にもう1つ買いました。
2014年1月29日
今までこの類の製品は「履き心地が悪くなるだろう」と考えていたこともあって手をつけていなかったのですが、
バイクの装備やウェア周りが整ってきたせいか、急に足からくる冷えが気になりだしたため購入しました。

バイク用ブーツに合わせて、足の甲までカバーする本製品を選んだのですが、厚手の靴下と組み合わせても
違和感はなかったので、履き心地としては上々かと。
なによりもこれを着けると着けないのとでは明らかに寒さの感じ方が変わり、走行中の気温が氷点下に入っても
足からの冷えを一切感じなかったのは驚きでした。

もう真冬のツーリングでは手放せない一品ですね。
2013年1月21日
AK-047が良かったので、甲まであるこの商品も買ってみました。
AK-047より大き目のサイズ感があり、ちょっとゴワ付きます。
効果の違いも余り判らなく、靴が履き難くなりましたので、
私にはAK-047の方が良いと言う結果になりました。
2012年8月9日
冬のライディングはブーツを履いていても足の指先が冷えます。

しかし、こちらの商品を履くと気温2℃くらいの日に走っても
指先の冷えが緩和されます。

費用対効果の高い商品だと思います。
2013年2月28日
冬季ロードバイク・トレーニング用に購入
【良い点】
・5分程でつま先がキンキンに冷え切ってしまい苦しんでいたが、30分以上は耐えられるようになった。
・シューズカバーのように見た目がカッコ悪くならない。
・ラフに扱っても、縫製が丈夫で壊れない。
【悪い点】
・厚みがあるため、ジャストサイズのSPD-SLシューズだと窮屈。
・厚みがあるため、拇指球および小指球と土ふまずの境目のあたりに段差ができる。靴の中で靴下がずれているようで気持ちが悪い(40kmほど走ってもマメや擦傷は出来なかったので、大問題ではない)。
【感想】
本来の目的を達成し、大きな問題もなく安価なので概ね満足。
底面の生地を薄くできたらもっと良い商品になると思う。
2013年3月24日
真冬、自転車で公園へ行き、ジョギングして帰ってくるのに、購入。今冬は、かなり寒く、重宝した。これを付けたまま、ジョギングしても、大丈夫でした。
2014年11月8日
去年、同社のAK-047を使用していてまぁまぁ良かったので、もう少し保温性(というか防風性)を上げようかと思い購入。
試着したところ、つま先のサイズがAK-047より二回りほど大きくてブカブカ(厚手の靴下でも緩い)。足首のゴムは長すぎて役立たず(ただ、自分の足首が細いせいは多少あるかも知れません)。AK-047はちょうどいい感じのサイズだったのに、あまりのサイズ差にびっくり。使い物にならないのでゴミ確定。なので保温性の違いはレビュー不可です。
AK-047だとちょっとサイズがきついという人には良いのかも知れません。なので一応☆2にしておきますw(自分的には☆0です)
追記:なにげに靴の外からかぶせる分にはちょうど良いサイズ。といっても底部に保護材や滑り止めがないのですぐにボロボロになるか、滑って歩きにくいかのどちらかとは思いますが。いずれにしても自分には使い物になりません。
2013年12月15日
ロードバイクと言えば普通シューズカバーですが、週末しか乗らないので、いろいろ探していて、室内でも防寒グッズとして足先の冷え防止に使えそうで、手頃だと思い試し買い。早朝5℃位までならなんとか我慢出来ます。それ以下だと、泣けます。多少厚みがある為、普通の靴下でぴったりサイズのシューズだと、逆に血行を阻害して足先が痺れます。シューズのベルトを締めすぎないように調整すると良いでしょう。厚手の靴下や、二枚重ねよりも靴内全体を圧迫しないのは利点かと思います。足首のゴム紐は多分経年劣化で、すぐビロビロになりそうな感じがしますが、靴を履いている限り影響は無いでしょう。
2013年1月27日
真冬の足先は、凍えておりましたがこの商品でライディングが楽しくなります。
靴を覆うタイプの商品を使うと走行して暫くすると靴の中が、蒸れてしまいと途中で靴下を
変えなくてはならなかったのですが、凍て付く寒さもなく蒸れもなく快適でした。
特に、関東を襲った積雪後、残雪が残り凍った路面の気温時にも寒さはありましたが、
凍て付くこともない状態に大変満足しました。
2012年12月13日
真冬の必須アイテムです。
スニーカーなどの防風を考慮していないシューズ等でもほとんど風を感じません。
他商品で同じネオプレーン素材のソックスなどは足が蒸れますが、これはつま先と足の甲のみなので蒸れにくいです。
つま先に足用カイロなどを仕込むとさらに温かいです。