2013年7月16日
以前はシートバッグに財布や携帯を入れていましたがトップケースを付けたので、手軽に財布や携帯の取り出しが出来ないために購入しました。
価格的に4000〜5000円台のレッグバッグが多い中、3000円ちょっとで購入できるのはGOODです。
実際に使った感じですが、思ったより大きくなく手頃な大きさです。
iPhoneとコンパクトカメラを外側のポケットに入れ、長財布はジッパーが付いている内側のポケットに入れて使いましたが、かさ張らず中々の使い心地でした。
ただし、防水性はありませんので強い雨が降ったら中は濡れてしまう感じですので、そこはご注意ください。
ウエストバッグが好みではない。。。って方にはとてもいい商品だと思います。
2013年3月8日
容量は携帯2台、二つ折り財布、タバコぐらいは楽に入りました。
小走りぐらいでは全く問題なく、バイクに乗ったり、車の運転などにも邪魔にならず、使いやすいと思います。
ウエストベルトのバックルが右脚に取り付けるようになっているので、左脚に取り付けるとバックルが背中側に来てしまいますが、ウエストバッグを取り付けるときも前につけることが多かったので大して気になりません。
コストから考えるといい商品だと思います。
2015年6月4日
ラフ&ロードのRR9452とこれを使っており、ラフロの方はバイク用、こちらは仕事用に利用してます。
結論から言うとバイク用や利便性を求めるのならラフ&ロードRR9452をお勧めします。
これはカラビナの位置が低すぎて鍵を引っ掛けるとブラブラして邪魔ですし、最初から鍵をカラビナで纏めてる人には使い勝手が悪いです。
せめて上の方で動かない様にカラビナを固定してあれば便利なんでしょうけども。
そして中には特に仕切りも無く財布や小銭入れ、携帯なんかを雑多に放り込む事しかできません。
開いた時もライディング中の姿勢に配慮した構造になっておらず、やはりRR9452との出来の違いが顕著に現れてます。
外側のポケットはそこそこスペースが確保されているものの一点留めな為に、ここに物を入れておくのは多少の不安が付きまといます。
ただ、まだ使い始めたばかりですが耐久性だけはそこそこ有りそうですね。
2013年11月3日
思った以上に小物が入って助かりました。
財布にスマホはもちろん、鍵束やデジカメは当然のこと、財布とスマホを入れたまま
500mlのペットボトルドリンクが入ったときは驚きました。
バイクの小物入れとして購入しましたが、車の運転時でも邪魔と感じることはないので、
使い勝手はいいと思います。
ひとつだけ不満を言えば、仕切りというかそういうものがあればなと感じたことが多々あります。
仕切りがないから大容量なんだよといわれればそうだけど、
中でゴチャゴチャしていると取り出しにくいので、ちょっとした仕切りがあれば・・・と思います。
2012年10月28日
ウエストバックのようなわずらわしさも無く、まあ良好な感じです。
太もものベルトのゴムがひ弱な感じです。
価格なりですね。
2014年7月24日
思った以上に容量があり、満足しています。
財布、スマホ、スマホ予備バッテリー、ミニタオルをいれても、あと少しだけ空きがあります。
ただ横に広いというよりも、縦に深い作りになっているので、奥の物が取り出しにくい時があります。
ツーリングには必須アイテムになりました。
2015年12月23日
今まではポーチをたすきがけしてバイクに乗ってました。が、スマホや財布を入れてると肩が凝る。
なので、ちょっと大きくても容量の入るものを選んで購入。
腰ベルトと太ももベルトでの固定で、スピードが出ている状況でもぐらつくことなく快適に装着できてます。
また、スマホ&財布&コンパクトデジカメ入れてもまだ余裕があるので使い勝手もよいです。
2015年12月10日
小物類はジャケットに入れていましたが、窮屈なので購入
自分場合ですが長財布、スマホ、タバコ、携帯灰皿と小物類は全て入りました
形が崩れる事を気にしなければベースボールキャップも入ります
太もも部分のベルトが緩み易いですが許容範囲です
2014年8月28日
スマホ、ガラ携をポケットに入れ、長財布、小銭入れ、キーケーが本体側に入れると、私が単車に乗る際は、ちょうど良いサイズでした。
本体側なら小物ならもう少し入りそうですが、取出しが不自由になりそうです。
2016年5月7日
足にしっかり付いている安心感。走行中にも邪魔にならず、中身の脱落の心配もなく、見た目も悪くないです。
でも、高速の通行券などを入れておくポケットがほしかったな〜^^;
まあ、ETC付けりゃいいんでしょうが、ETCレーンのない料金所はありますよ?
あと、バイカーウォレットみたいなゴツめの財布だと、それだけでスペースをとってしまい、他の物がそこまで入らない。