2017年5月20日
厚さ30ミリ程の長財布とアイフォン。
前のポケットにタバコ、ライター、携帯灰皿入れてちょうどでした。
左右どちらでも使えました。
2015年12月10日
小物類はジャケットに入れていましたが、窮屈なので購入
自分場合ですが長財布、スマホ、タバコ、携帯灰皿と小物類は全て入りました
形が崩れる事を気にしなければベースボールキャップも入ります
太もも部分のベルトが緩み易いですが許容範囲です
2017年8月12日
容量サイズ、シンプルなデザインに惹かれて購入しましたが…
形状が良くないので分厚目の二つ折り財布、6インチスマホ、タバコ入れたら結構キツい
2016年5月7日
足にしっかり付いている安心感。走行中にも邪魔にならず、中身の脱落の心配もなく、見た目も悪くないです。
でも、高速の通行券などを入れておくポケットがほしかったな〜^^;
まあ、ETC付けりゃいいんでしょうが、ETCレーンのない料金所はありますよ?
あと、バイカーウォレットみたいなゴツめの財布だと、それだけでスペースをとってしまい、他の物がそこまで入らない。
2017年3月22日
購入当初は使いやすくていいものを買ったと思っていましたが使っているうちにバックルが徐々に変形し勝手にバックルが外れることがあります。
バイクに乗車中は問題ないのですが屈むと必ずと言っていいほどバックルが外れます。
買い替えを検討しています。
2012年10月28日
ウエストバックのようなわずらわしさも無く、まあ良好な感じです。
太もものベルトのゴムがひ弱な感じです。
価格なりですね。
2013年7月16日
以前はシートバッグに財布や携帯を入れていましたがトップケースを付けたので、手軽に財布や携帯の取り出しが出来ないために購入しました。
価格的に4000〜5000円台のレッグバッグが多い中、3000円ちょっとで購入できるのはGOODです。
実際に使った感じですが、思ったより大きくなく手頃な大きさです。
iPhoneとコンパクトカメラを外側のポケットに入れ、長財布はジッパーが付いている内側のポケットに入れて使いましたが、かさ張らず中々の使い心地でした。
ただし、防水性はありませんので強い雨が降ったら中は濡れてしまう感じですので、そこはご注意ください。
ウエストバッグが好みではない。。。って方にはとてもいい商品だと思います。
2015年6月4日
ラフ&ロードのRR9452とこれを使っており、ラフロの方はバイク用、こちらは仕事用に利用してます。
結論から言うとバイク用や利便性を求めるのならラフ&ロードRR9452をお勧めします。
これはカラビナの位置が低すぎて鍵を引っ掛けるとブラブラして邪魔ですし、最初から鍵をカラビナで纏めてる人には使い勝手が悪いです。
せめて上の方で動かない様にカラビナを固定してあれば便利なんでしょうけども。
そして中には特に仕切りも無く財布や小銭入れ、携帯なんかを雑多に放り込む事しかできません。
開いた時もライディング中の姿勢に配慮した構造になっておらず、やはりRR9452との出来の違いが顕著に現れてます。
外側のポケットはそこそこスペースが確保されているものの一点留めな為に、ここに物を入れておくのは多少の不安が付きまといます。
ただ、まだ使い始めたばかりですが耐久性だけはそこそこ有りそうですね。
2013年11月3日
思った以上に小物が入って助かりました。
財布にスマホはもちろん、鍵束やデジカメは当然のこと、財布とスマホを入れたまま
500mlのペットボトルドリンクが入ったときは驚きました。
バイクの小物入れとして購入しましたが、車の運転時でも邪魔と感じることはないので、
使い勝手はいいと思います。
ひとつだけ不満を言えば、仕切りというかそういうものがあればなと感じたことが多々あります。
仕切りがないから大容量なんだよといわれればそうだけど、
中でゴチャゴチャしていると取り出しにくいので、ちょっとした仕切りがあれば・・・と思います。
2013年3月8日
容量は携帯2台、二つ折り財布、タバコぐらいは楽に入りました。
小走りぐらいでは全く問題なく、バイクに乗ったり、車の運転などにも邪魔にならず、使いやすいと思います。
ウエストベルトのバックルが右脚に取り付けるようになっているので、左脚に取り付けるとバックルが背中側に来てしまいますが、ウエストバッグを取り付けるときも前につけることが多かったので大して気になりません。
コストから考えるといい商品だと思います。