2015年1月6日
今までゴールドウィンのウィンターグローブで指先の冷たさに耐えていましたが、今年からバイク通勤の回数が増えたためたまらず購入しました。結果、何故もっと早く買わなかったのかと後悔するくらい快適です。今では、コストコで買ったレジャー用の薄手のグローブで全く問題ないです。取り付け(外し)も簡単ですし価格も手ごろだと思います。デザインも実際付けてみると、思ったよりやぼったくなく、スクーターには合ってると思います。因みに自分は、ミラー部分に結ぶ紐を靴用のゴム紐に変えました。こうすると、付け外しの際にイチイチ結ばなくて済みますし常にテンションがかかっているのでズレにくくなります。
0コメント| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月22日
グリップヒーターを最強にしても指がちぎれそうなくらい痛いので、カッコ悪いと思いながらも仕方なくハンドルカバーを探しました。
以前に1500円位の安いナイロンのカバーを買ったことがありましたが、雨に濡れると水を吸いこんでずぶ濡れになって悪いイメージしかありませんでした。
しかしこのカバーはネオプレーン製で、素材そのものは気泡入りのゴムですから水を通しません。買ってから裏側も見ると縫い目も防水の配慮がされていました。
走行中は雨も風も通しませんので快適です。ブレーキレバー、クラッチレバーなどは根元がカバー外なので冷えてきますので、これまたネオプレーンの薄いグローブをしています。

短所を挙げると、
・親指の部分に透明のビニールが使われていますが、場所が悪く役に立ちません。無くても感覚で解るので困りませんが。
・駐車時に雨が多く降ると、手を入れる所から雨が入り込み中に水が溜まります。でも素材自体に浸み込みませんので口を開けてザバーッと出せばOK。 →駐車中の雨の侵入は手の入れ口を大きな洗濯バサミで閉じて対策。
スナップボタンとかで閉じれるようになってたら良いのですが。
・他のハンドルカバー同様、バイクに留めるヒモが緩んでグラグラになる。→リピートタイプのインシュロックで固定すると良し。

※2シーズン目に入りましたが、紐を通す部分の銀色のハトメが錆びて来て安っぽい感じがして来ました。アルミなら錆びないのでしょうが。

※黒の布部分の色が褪せて、紫色のような色になってきました。これも安っぽい感じですね。

※左手の入れ口のリブ編みがほつれて来てしまいました。実用上の支障はありませんがもうちょっと改良してもらいたいところです。

※3シーズン目に入り、グリップを通す穴がユルユルになり隙間風が入るようになりましたので、穴の周りに等間隔で穴を空け、ゴムひもを通しました。これで隙間風はシャットアウト出来ました。

色々工夫しなければなりませんが、本体の構造自体は優れていて実用性は十分なので今後も使い続けるでしょう。
VINEメンバー2013年6月23日
たまたまセールで安かったので購入。
冬の終わりでしたが、保温手袋だけでは性能が追いつかなかった手先の冷えまでの時間が遅くなり、運転が全然楽になりました。
スイッチにかかる部分は透明で見やすく便利。
とりあえず、次の秋冬もこれでしのごうと思います。
なお、バイク用ハンドルウォーマーは盗難やイタズラの被害が何気に多く聞かれるものです。場所にもよりますが長時間の駐輪時には取り外すなど、皆様ぐれぐれもご用心を。

多くの方がご存知とは思いますが、豆知識。
ウォーマーのハンドル取り付けは標準だと紐ですが、紐を外して代わりに8mmのカラビナを使うと、着脱が簡単にできて便利です(※車種によってはバイク側の形状の都合で難しいものもありますので、事前の確認は必要です)。
なお、カラビナは不意の脱落防止の為のもので重量が掛かる訳ではないので、安価なアルミ製のもので十分ですが、この製品の穴を通す都合、軸全体が丸いものを選びましょう。
2015年10月8日
昨年の12月に購入し今年の3月まで使いましたが、親指部の透明のビニール部分がバリバリに裂けました。
1シーズンのみ使えればいいや!と思える方のみ購入して下さい!!
雨が降ると上部は問題無いが下部には雨が溜まりグチャグチャ絞れる位ですので購入してお試しくださいませ^^

今年は、OSS ハンドルカバー WNHC-03を購入してみようかな。
2012年2月5日
やはり袋タイプのハンドルカバーは防寒効果が違いますね。
1万5千円したゴアテックスのグローブでも、5分で指が痛くなったのに、
これを使用したら薄手のグローブでも常温のようで快適です。
2月になり、かなり冷え込んだ時は、さすがに指先が冷たくなりますが、
それでも全然耐えられるレベルです。
グリップヒーターを付けたら、かなり効果が高そう。

試しにごっついゴアテックスグローブをはめて袋に手を入れようとしましたが、
最初の片方はもう片方の手で袋を持てばいけますが、もう片方は単独では入っていきません。
入り口がセーターの袖のようになっていますので、防寒力と引き換えに入れ難くなっています。

【不満点】
・親指のとこのアクリル性透明窓。
 これはいりません。ココを見て操作することはありませんし、作るのに少なからず手間がかかってると思われるので
 コスト削減のため通常面と同じ素材でいいです。 (もともとがお買い得なので、マイナス評価にはなりませんが)

・手の入れが結構大変。(2本目の手を入れる時)
 なので基本一回入れたら抜きません。
 素手ならサクっと入りますが、春秋くらいのグローブはめてると少し苦労します。
 入れのコツは、手をスクリューパンチみたいに捻りながら少し奥まで入れ、少し戻すといい感じです。

【良い点】
・とにかく防寒力が高い。
・安い。
・取り付けが簡単。工具不要、グリップを穴に通し紐を縛るだけ。
 逆に言えば盗られやすいですが、耐久性がそれほど高くなさそうなので、
 土日は外して部屋に持っていってます。 ちなみに盗られたことはありません。

袋の中は結構広いので、寒さがキツイ日は中にホッカイロでも入れておけばかなり温かいと思われます。
VINEメンバー2015年11月21日
防寒効果は抜群です。これを使用していれば冬の昼間でも手袋なしで寒さを感じません。ただ手を出し入れする際に必ず引っかかり、即座にハンドルを握って発進することができません。例えば信号待ちの時にヘルメットのシールドを上げ下げしたり、メガネのずれを調整している途中に信号が青になった場合、少し慌てます。そういう意味では多少の危険を伴います。防寒効果は高いのですが、やや心配な代償が伴います。ナックルガード+防寒手袋の組み合わせの方が安全かと思います。
2015年6月15日
やっぱりオフシーズンに購入がお得。1400円だったので思わずポチり。半年後に開封して使う予定。そしてこの商品は3回目の購入。

真冬にグリップヒーターと併用しているので防寒性、防風性はバッチリ。デザインは可も無く不可もなく。これはバイク自体の使用用途、バイクのデザイン等が絡み合う要素なので個人差があると思います。実用車の通勤なら気にならない。デザインバッチリ、格好良くバッチリ決めたSSだと!?

一個目は、1シーズンで指の透明窓が破けて廃棄。隙間風入りまくり。

二個目は、今春の2シーズン目終了時点で色褪せが激し、くみすぼらしくなってきた。更にヒモを通す所の補強のリング状の金具がサビで汚くなってきた。(今ここ)

三個目は今回の購入品。

結構な人が問題にしている指の透明窓。本当に不要です。ウインカーやホーンを目視しながら操作する人がどれだけ居るんでしょうか?見ながら操作なんて危ないし。透明窓は紫外線による劣化が激しく、硬化して割れます。その前に曇ってきます。

明確過ぎる弱点です。これが無ければ満点だと思います。あと路上で使うので白いロゴは不要です。排ガスであっと言う間に真っ黒です。大きく白いメーカーロゴもメーカーには大事でしょうけど、汚くなっては逆効果です。さりげない主張でいいのでは?

防水、防寒性能は満足なので、指の小窓、これを無くしてくれたら、他製品に目が行かなくなりますね、少なくとも私は。
2015年1月25日
リトルカブに装着しました。

素材が素材なので、防風性能は抜群です。
ただ、取り付け方によってはすきま風が吹く。
だから、本当に寒い日はやはり手袋は必要かな。
あくまで汎用品なので、それぞれの車種に合わせて切り取りなどの加工が必要になるかもしれない。リトルカブに関して言えば、今のところはそのまま使用できている。
右はスイッチ類をまとめて中に入れた。
左はレバーがないのでスカスカではある。ホーンは入れた。
ちな私はスロットルアシストレバー派なんですが、多少やりにくいものの問題なく併用出来ています。

取り付けについて。
寒い季節、とは行っても暖かい日もあるし近所に行く程度であればこのカバーは要らないなと思うときもある。
通常だと紐でミラー結んで固定だが、そこをカナビラに変更すると、脱着が容易でオススメです。アルミか樹脂製にすればミラーの傷付きも少ないしね。

使い勝手について。
通常走行中については何の問題もない。
この商品で一番のネックは手の出し入れ。例えば信号待ちで携帯をチェック、ケツが痒くなった、などは少し不便を感じる。信号待ちで手を抜いてボンヤリしてて青になったのに気付くのが遅れると少し焦る。
しかもうちのはスロットルアシストレバーが付いているので、手を入れるときに間違ってエンジンを煽ると危険。ギアポジNで出し入れしないとね。
これはもう単純に、本品にゴムの「絞り」があるからなのだが、これがないと風や雨水が侵入するだろうからなぁ。。
まぁ、イカンともしがたい問題なのですが、今後の発展を求めて星1つマイナスしときました。

あと、小窓について。
これは要不要で言えば不要。
ただし、メーカーが売るものとして、少なくとも建前上はスイッチ類の操作確認に配慮した形にしないといけないだろうから、まぁ仕方ないかな、と。
2016年1月24日
Z250に使っています。
取り付けたバイクは、正直ダサいですが、温かいです。

外気温3度程度なら素手で運転しています。
が、ブレーキレバーは冷たいです。

手を入れる口が伸縮タイプなので手袋を使うと出し入れがしにくいのが難点。
しかし、それが有るからかなり温かいのでしょう。

冬用のグローブはクラッチの感覚が鈍くなるのでお勧めです。

ハンドルグリップの横のスイッチ部分を頑張ってハンドルウォーマーの中に入れてしまえば風も入ってこずに快適ですよ。
2011年2月4日
冬の寒さに耐えきれずについに購入しました。
原付バイクに取り付けましたが、とても快適です
手袋を何枚もはめていたときより断然にあったかいです。
買ってみてよかったと思います。