2014年12月8日
数々のストラップを使ってます
最近はバードストラップ その前はブレステイキング その前は‥
20年以上毎日のように何時間も吹いていると首やら腕にしびれやら痛みやら
このストラップは首に影響が全くなくさらに楽器自体が軽く感じます
ただデカくてかさばるのでそこが難点かな 品物はとてもいいです(≧∇≦)
2015年9月15日
値段は高いですが、身長150cmの私にもフィットしますし、首への負担も少なく、着脱も楽で気に入りました。
2014年9月9日
とても良い商品です。長く使えます。首も楽になりました。是非どうぞ。
2015年10月17日
首には全く負担がかかりません。その点は満点です。がお腹を押さえる棒がとにかく邪魔です。
そして何にも増して大袈裟で不恰好です。くいだおれ太郎になった感じです。現在は自宅での練習時のみに使用中です。
首には満点、外での使用はチョット勇気が要ります。自意識過剰かな?