2015年4月28日
フェイスは、ブラックじゃないような…⁉︎ 他の方のレビューにもあるように、茶色っぽい感じがします。
大き過ぎず、気に入っています。
軽いのが、嬉しい。電池を気にしなくていいのが、また嬉しいです。大切にします。
2015年12月29日
この価格でエコドライブ電波で、しかもエレガントな[xC]・・・なかなかコスパ高いです。
今日届いたばかりなので、説明書もよく読まずに長さだけ調節しました。フィットアジャスターも便利ですね。

で、見本画像と実物がどれだけ違うのかをお見せします。3枚貼りましたのでご参考に。
①くもりの日や、直接光が当たらなければ視認性バッチリです(ほぼ見本通り)
②晴れた日や、電灯の下だと反射が強い
③今まで使用していたセイコーのチタンソーラー電波との比較↓
 画像でも分かるように、xCの大きさがまず意外と小さすぎ。重さはチタンにはかないません。xCの方がキラキラしすぎて針が見えにくい。

やはり、購入前に実物をしっかり確認することが大切ですね。まぁ・・・安かったから◯。
2014年4月2日
製品自体は上品でおしゃれなのでとても気に入ったが、蓄電池が弱いので、電波受信をしようとすると消耗が激しいのには閉口している。未だに電波受信が成功していない。それから、サマータイムではないのにサマータイムとなったり、手動で調整しようとしたけど直ぐに電池切れで、十分な調整ができないところに不満が残った。
2015年2月8日
実物を見ずに購入しましたが、イメージ通りでなかなかおしゃれでした。
女性用にしては文字盤も大き目で見やすいです。
重さも軽いしブレスも腕に優しくフィットするので付けやすいかと思います。
2016年1月4日
2011年モデルだったのですが、他のどの腕時計と比べても、この腕時計のデザイン・カラー・仕様など勝る物はありませんでした。
肌なじみのいいピンクゴールド、フェイスも大きすぎず小さすぎずの存在感、xCとは思えないデザインが本当に素敵です。
仕事にもプライベートにも大活躍です!
2014年1月18日
デザインに一目惚れして購入しました。実物を見たら予想以上に素敵で、気に入りました。サイズ調整は、近所の時計店で頼んだのですが、上手く出来ず、結局、シチズンカスタマーサービスにお願いしました。すぐに対応していただけて、大満足です。
2015年6月13日
大学受験の娘に、進学祝いと兼ねて購入しました。
甘いデザインはあまり好まない事、社会人になってからも使えるデザインが購入の決め手です。
大人なデザインに本人も大喜びでした。
2016年8月3日
このレベルの時計なら量販店や専門店より通販が安いし手軽でよいかと思い購入。
結果、満足しました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年5月25日
写真では、大きさが分かりずらかったが、現物は小さくも無く大きくもないちょうど良い大きさでデザインも気に入っています。
ちょっと重たいかなと思うくらいで、そのほかはとてもいいです。
2016年5月15日
主人にプレゼントしました。
シンプルで綺麗です。1つ難点は夜は見にくいようです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告