2013年2月26日
これまで小さめの敷き毛布を使っていましたが、足先優先か背中優先かのどちらかしかできないので、長いタイプに代えました。掛け敷き両用だと巾がありすぎるので、少し熱すぎるかなという時、横に足を逃がす事ができません。このタイプは敷き毛布にはうってつけだと思います。スイッチは暗闇でも数字が良く見える仕様。9段階あって、「弱123適567強」となっており、「適」で一度クリックして止まるようになっています。
2014年2月26日
 広く流通している長さ140センチのタイプとずいぶん悩みましたが、ロングタイプのこれにして良かったです。

私は足元が冷えるのも肩背中が冷えるのもいやなので、ロングタイプでないと片方は満たされません。

180は長すぎるかと思われるかもしれませんが、熱線は180センチカバーしているわけではないので、長すぎると思うこともありません。

強度弱では熱すぎることもなく、自然な感じの暖かさで、とてもいいです。

今まで冬に何回も電気毛布があったらなあと思うことがあったので、買って本当に良かったです。
2016年4月5日
寒がりのため、夜寝るときにも暖房をつけていて、冬の電気代がとんでもないことになったこともありました。
こちらの電気敷毛布を使ってから電気代が大幅に減り、それだけでも元がとれました。
寝る前に温度をMAXにして布団の中を温めておき、寝るときは少し弱くしておきます。これで朝までグッスリです。
11月~3月の少し寒い日までフル稼働してくれました。
また今冬も頼りにしています。
2013年12月12日
今回、メーカー製品以外の商品を購入、電源操作は上下にスライド式で中、高、表示のみで扱いやすい。
就寝60分前にスイッチを高に入れると就寝時に布団が温まり快適に睡眠出来る。
2013年3月26日
ロング丈のBedにもぴったりで、肩口も足の指先も温めてくれる優れものでした。
2014年11月8日
買ってよかったです。お買い得でした。
子供が使っており、満足してるようです。
2014年11月29日
足元までしっかり暖めてくれる優れものです。
寒い冬には、欠かせませんね。
2015年1月5日
温かいです。
以前は140の小さい物を中で使っていました。それで充分温かいのですが、寒がりの私は肩の当たりが気になり、180の大きな物に変えました。
いいです。中で全身温かいです。背の高い方は大きいほうがいいかも。
埼玉より北のかたは大きいほうがいいと思います。南の方、暑がりの方は小で充分です。

この55wと小電力が魅力ですね。
2015年2月8日
140センチを使っていたが、肩か足が足りなくなるので購入。
寝る前30分くらいに最高温にセットし、寝るときには低温にします。
埼玉だからかもしれないが、肩から足先まで十分暖かいです。
2015年2月14日
枕の所には配線がありませんが 足元には配線が有り首から足まで全体に暖かくなります

生地が薄いので破けるのを恐れて自分は ふんわりしたシーツの下に引き利用してます それでも十分に暖かく利用できます

電気代も値段も財布に優しい商品です気軽に使って気分よく寝れる商品です