2014年12月15日
値段の安さを優先して購入しましたが、正に「安物買いの銭失い」とはこのことかと勉強になりました。
書き込み速度1〜6倍速とありますが、うちのドライブとは相性が合わないのか0.5〜0.7倍速が上限でした。
しかも10枚中、3枚で書き込みエラーで中断しディスクはもちろん、時間も無駄になりました。
コストを優先したつもりが逆に高くつきました。
以前に購入した三菱化学メディア製の方が100円前後の価格差で1枚ごとのケースも付いて、
書き込みも表記1〜4倍ですが、実動も2.5〜3倍でエラーも無く安心して使えます。

追記
書込みできたDISKを再生してみると映像、音声にノイズが入っており、結局まともに保存できているものはゼロ。
はっきり言って全く使えない不良品です。なので評価を1に下げました。
メーカーに問い合わせてみようと思います。これで対応悪ければ消費者センター通報レベルです。
2016年5月10日
レビューの評価が良いのと悪いのが結構差があり2層のBD-Rが欲しいのもあり試しにスピンドルケース 10枚を購入しました。
環境はパソコンで書き込み使ったのはバッファローのBRXL-PC6VU2とソフトのImgBurn。
このBD-Rは6倍速までできるらしいけど怖かったので2倍速で書き込みました
一応10枚使ったのですが3枚エラーを吐きました…そして書き込みはできたけどベリファイで不一致が1枚あり結果エラー4でそれも駄目に。
そしてもう1枚は書き込み、ベリファイは大丈夫だったのにいざ再生しようとすると破損データになっており使えませんでした。
残りの5枚は無事に書き込みはでき普通に再生もできました

結果5枚はエラー、残り5枚は普通に使えたって感じでした…
実はこれを買う前にマクセルのBD-R DLを使ってみたのですがそれは全部エラーも出ずに書き込めたのですがこちらは半分がエラー出たのでビックリしています。

この会社の一層式BD-Rも使った事あるのですがそれは50枚エラーも出なかったのでこれなら2層も大丈夫だろと思ったけど駄目でした
2016年3月22日
購入してImgBurnで書き込もうと思ったら2~3枚全てエラーが出て書き込めませんでした。
安物買いの銭失いしたかなぁと思って、ふとLGのサイトでこのドライブのファームウェアを探したら、
新しいのが出てたので、ダウンロードしてファームアップしてみた所、全くエラー無く書き込めるようになりました。

PS3での再生も問題ありません。

LGのBD-RE BH10NS30でファームウェア1.00のドライブをお持ちの方は
1.01(Japan)のファームウェアにしてからお試し下さい。
2016年8月2日
数年前この商品を買ったが全く使えなかった。
で、数年後使える機器を入手したのでLGの30Nってやつだが・・
数枚はエラーになったが、一応よしとした。
今回も安いのでポチったが、手持ちがLGの20NとLITE-ONのドライブで両方認識すらしなかった。(互換性の問題もあるが20Nで認識する場合もある)
最初から賭けだったのでショックはない。
前とロットが違うから使えるかもしれないし、使えなくても貯蔵しておけばいいとタカをくくっていたから。
正し評価は☆1つも付けたくないわ
2014年5月12日
何度か使用しているのですが ライティングエラーが出るのは10枚に1枚くらいだったので 今回もまた購入してみました
今回購入したものは 10枚とも全部エラーがでて まったく使い物になりませんでした
返金か交換で対応をして欲しいくらいです
安さに負けて購入しましたが 正常に使えるか使えないかは賭けみたいなものなのでしょうか?
非常に残念でした
2014年7月12日
以前、下記の通りレビューさせていただきましたが、
ドライブをUSBハブを介して接続していたのが原因だったようです。

PCのUSBポートに直接繋げた場合、書き込みは正常に行われるようになりました。
お詫びの上、訂正させていただきます。

--- 以下、以前のレビュー ---
書き込み成功率30%

ドライブはPioneerのBDR-209JBK、ソフトはImageburnを使用。
ドライブの速度を落としたりしましたが、失敗続きでがっかりでした。

近所のPC-DEPOTにて2600円で購入したのですが、
色々なところで見た「悪い」の口コミを実証したにすぎませんでした。

安いものを購入したつもりが、成功率3割のため1枚あたり900円近い金額に。。。
安物買いの銭失いとはこのことですね。

製造国がどこであれ、日本の有名メーカー製のほうが遥かに品質は上だと思いました。
2015年12月24日
DLはあまりうっていないのでついついここで購入、商品も悪くなく書き損じも今のところありません
2016年3月29日
この手のメディアは 当然のように環境を選びます 相性も出やすいと思ったほうが良いようです レンズクリーニングを怠ると すぐに駄目になったりします 使用に注意が必要だと言うことを忘れなければ そこそこ使えます 後言っちゃあなんですが これ以外の BD-DLってマジ高いんで エラーがたまに出るくらいなら これでいいと思っちゃったりしたんですよ ただエラーが出ることも確かなんで 星はこれぐらい
2015年9月19日
 パナのDIGAでダビングして、成功したのは50枚中30枚でした。残りの20枚には「ディスクの汚れや傷があります。正常なディスクを入れてください」の表示が出て、失敗。全ディスクをクリーン布で清掃してやりましたが、受付ませんでした。
 ただ、DIGAで排出されたものも、パソコンではデータが書き込めるようです。そのことを、はっきり表示してあれば、BDレコーダー用には買いません。
 6割の成功確率では、たとえ安く見えても、結局は「安物買いの銭失い」です。データ用に再利用できたのがせめてもの救いです。でも、ダメだった分はTDKや三菱製を買わなければいけないので、二度手間ですね。
2016年5月11日
以前は、25GBのディスクを愛用しておりましたが、最近50GBに変更しています。今回も、なんの問題もなく録画できております。