スタイル名: N-DSK-301B2|変更

2010年12月15日
使用開始から約2ヶ月が経ちましたので感想を…
仕事で毎日使用していますが、以前使用していたのは小径車輪の120キロまでの台車でした。(もちろん清音台車ではありません)
比べると、今までと同じ重量の物でもスムーズに運べるし、エレベータの溝にもはまらない!(以前は小径車輪のため、重いときには斜めにしないと通過できませんでした)
フットブレーキですが、ブレーキをかけられるのは静止時だけなので万人向けではないです。ただ、補完時にはブレーキをかけとけば地震の時にも安心ですけど。
耐久性ですが、現在は購入時のスムースさはありません。(購入時1割減・個人比!)
持ち手の付け根ですが、稼動部分ですので仕方ないのですがだんだん遊びが多くなります。(重量物だとぐらつきます)
最後にブレーキの有無ですが、稼動時に必要なければ(傾斜にとめて荷卸とか)ブレーキ無しの価格が安いので要らないと思います。
評価は、価格がブレーキ無しと比べて割高と思われたので「星4」にしました。
VINEメンバー2014年3月24日
静音性がバッチリで深夜に駐車場からマンションの部屋まで荷物を運ぶ際にも、
気にならず悠々と荷物を運搬できます。

価格も非常に合理的だったので完璧な買い物でした。
2015年2月20日
基本性能がまったくなっていないと思います。

キャスターは静かですが、あの青い台車より重いです。
ざらついた路面では、メカ部からちょっと嫌な音がします。
最悪なのは折りたたみハンドルが強度不足みたいで、2日であそびが出来始めて、1週間でガタガタになりました。
まるであの青い台車を二、三年酷使した状態のようです。
あとこのパープルぽい台座、気に入ってますが、ちと汚れが目立ちます。
2015年8月23日
キャスターのロックが簡単で確実なので安心できます。
走行も滑らかで安定しています。
使い始めて直ぐの頃は静かでしたし。
ただ製品ごとの差なんでしょうか、
しばらくすると走行時にキャスターがカタカタと鳴くように。
とりあえず使えているので直さずそのままにしています。
あと、可倒式ハンドルのロック機構をもう少し改善を。
使い始めてすぐ左右のロックを繋いでいるシャフトが曲がり
ロックが外れ難くなりました。
また、この製品は一応300kgまで使えるはずですが、
200kgほどでこのロック部分が思いきり甘くなりました。
多少無茶な使い方なので致し方ないとは思いますが。
そこをなんとか強化して貰ってその上で、更にもう少し軽いと尚いいかと。
たまあーに担いで階段駆け下りたりする羽目になるもので・・・。
2013年5月14日
樹脂台なので本体も軽量、静かで力持ち女性でも扱い易いと思います。
2014年6月15日
とてもしっかりとした作りです。
これなら沢山ダンボールを載せても問題なしですね。
動かすときもスムーズで静かです。
2013年7月14日
毎日、水物を運んでいますが以前の台車よりストッパーのオン、オフが楽で大変助かります
2015年9月1日
バーベキューの道具運び用に購入しました。
アスファルトの道路で使ってもゴロゴロいわずに静かですし、買ってよかったです。
ブレーキ付きの上位モデルもあるようなので、余裕のある方はそちらもいいかもしれません。
2015年10月8日
古いもののキャスターの具合が悪くなり、アマゾンで値段が安かったので購入。こんなに軽いかんじだった?っと思うほどスムースに動いてくれます。 こんなことだったらもっと早く買い替えれば良かったかと思います。
2016年8月21日
ブレーキ付き台車はとても便利です。作りもよいのですが、
ブレーク付きの為かその分重いです。仕方ないですね。

車輪の静穏性もよいし、良い商品です。