2015年2月20日
基本性能がまったくなっていないと思います。

キャスターは静かですが、あの青い台車より重いです。
ざらついた路面では、メカ部からちょっと嫌な音がします。
最悪なのは折りたたみハンドルが強度不足みたいで、2日であそびが出来始めて、1週間でガタガタになりました。
まるであの青い台車を二、三年酷使した状態のようです。
あとこのパープルぽい台座、気に入ってますが、ちと汚れが目立ちます。
2015年8月23日
キャスターのロックが簡単で確実なので安心できます。
走行も滑らかで安定しています。
使い始めて直ぐの頃は静かでしたし。
ただ製品ごとの差なんでしょうか、
しばらくすると走行時にキャスターがカタカタと鳴くように。
とりあえず使えているので直さずそのままにしています。
あと、可倒式ハンドルのロック機構をもう少し改善を。
使い始めてすぐ左右のロックを繋いでいるシャフトが曲がり
ロックが外れ難くなりました。
また、この製品は一応300kgまで使えるはずですが、
200kgほどでこのロック部分が思いきり甘くなりました。
多少無茶な使い方なので致し方ないとは思いますが。
そこをなんとか強化して貰ってその上で、更にもう少し軽いと尚いいかと。
たまあーに担いで階段駆け下りたりする羽目になるもので・・・。
2013年7月14日
毎日、水物を運んでいますが以前の台車よりストッパーのオン、オフが楽で大変助かります
2013年5月14日
樹脂台なので本体も軽量、静かで力持ち女性でも扱い易いと思います。
2014年6月15日
とてもしっかりとした作りです。
これなら沢山ダンボールを載せても問題なしですね。
動かすときもスムーズで静かです。
2016年8月21日
ブレーキ付き台車はとても便利です。作りもよいのですが、
ブレーク付きの為かその分重いです。仕方ないですね。

車輪の静穏性もよいし、良い商品です。
2015年5月23日
ストッパーが最高に使いやすい。
ただ少し重いので軽量化が今後の課題。
カラーバリエーションがもう少し欲しい