2015年2月19日
このリールのクラッチが真上位置でオンになるのはこのリールの仕様です。
 カウンターウェイトのないシングルハンドルなので、キャストした時にノブの重さでハンドルが回り、クラッチがオンになることを防止するためです。

2014年12月25日
一年前に右ハンドルを購入し、マイボートジギングに使用。大物(シイラ、ブリ)とのやりとりも問題なし。
ほぼノーメンテですが、今のところ故障する気配もなく、価格を考えると大変優秀かと思います。。
大変気に入ったので、今回、左ハンドルも購入しました。
疲れた時に左右入れ替えて使うつもり。
2014年12月12日
スローピッチ用に購入。他のメーカーに比べ体高が低いためパーミングしやすく、とても扱いやすいです。
まだ、ガンドまでしか釣っていないためドラグ性能はこれから検証します。
2015年5月23日
最初は青物用で買って気に入ってます。ワラサも難なく釣れました。
先輩にアカムツ誘われたのでアカムツジギングで買いました。
PE1号600m巻けました!
なんとアカムツも釣りました。
コスパも良いです。
2013年10月7日
友人を初ジギングに誘ったので、貸し出し用に購入しました。
使いやすく、バス釣り経験のある、友人は、すぐに慣れた様子でツバス、ハマチをゲットしてくれまして、ガイド任務も無事に終えました。
2014年10月26日
扱いやすくてパワーもあり、デザインもカッコイイので最高です。
2014年11月6日
気に入りました、マグネットブレーキも予想以上に効果が有ります。
PEライン3号 200mとありますが パワーショットだと180m位が丁度いいです。
後は優ことがありません。近いうちに初下しで試してきます
2016年3月17日
ちょっと重いけど、タイラバや近海ジギングに使い勝手が良かったです
カスタムパーツも探せば色々だし、楽しめそうです
2014年7月6日
スロージグ用に購入。色、大きさ、そして使用感と気に入ってます。初おろしで根魚、良型ばんばん上げました。巻き取りスピードも速く使い勝手の良いリールです。
2015年2月5日
クラッチが異常に固くて、なおかつクラッチ戻りについてハンドルがトップの位置にこないともどりません。これ不良品?

他のお客様はこれらの商品もチェックしています