色: ブラック|変更

2015年10月12日
ストラップを付けずに入れてしまったら、引っ張り出せなくて出すのが大変です。
ジャストサイズですが、クッション性のある素材なので、
女性でギリギリ隙間に指2本いれる事が出来る感じです。
なので、カメラに付けたストラップを引っ張って取り出しています。

AW130のカメラ入れると中で全く動かないので、激しい運動をしてもケースの中で微動だにしません。
その為のジャストサイズなのだと思います。
走った時でも中でガサガサと動かない安心感はとても良いです。

カバーを付けると入らないという意味がよく分かりました。
カバー無しでもちょっとキツめな気がするくらいぴったりジャストサイズです。
カバーも売っているのだからカバーを付けると入らない注意書きは必要な気がします。
私もレビューを見ていなかったら、カバーとケースを一緒に買ってましたので…。
見にくくてすみませんがサイズ感の写真アップしておきますね。
review image review image
2017年4月17日
本当にこのカメラに対応しているケースなのか?と思うほどきちきちなサイズです。付属のケーブルと替えの電池パックくらいは収まるサイズが希望でした。
2016年12月25日
カラビナ付きだし、ベルト通しもあって良いデザインでした。ベルト通し部分にフロートストラップを固定すると、陸上でもカメラを落っことすことがなかったです。
サイズもぴったりだし、カラーは渋めですが、良いものでした。
グローブをしていても紐を締め上げやすくなっていて、実際に使用したら便利さに助けられました。
2015年7月20日
aw130 シリコンジャケットと併せて購入。とてもギリギリの設計で開口部小さく出し入れしにくいです。素早く取り出しての撮影は不可。また、シリコンジャケットを装着したカメラを入れる場合ゴムが滑り止めになってしまい、このケースに入れる事すら出来ません。

バッテリーやフロート、シリコンジャケットなど、全て装着出来て持ち運べるケースにして欲しかったです。

今から買う方はシリコンジャケットかこちらのケースかどちらか選んだ方がいいですね。
VINEメンバー2012年4月5日
純正品で確かに過不足無い品です。
しかし自分にとっては、予備バッテリーとチャージャー1個、
くらいを入れる余裕スペースが欲しかったので、★4つ。
側面にメッシュ状のポケット?らしきものはありますが、
口は閉じない為、安心して物を収納できません。
カメラを入れるだけ、と割り切って使うのみですね。
2015年8月9日
よくもまあ,こんな役立たずを純正で出したものです.シリコンジャケットを装着すると,まったく入らないどころか,付けていなくても,入れにくいです.サードパーティー製のケースをお勧めします.
2015年8月12日
カメラと一緒に購入しました。
オレンジ色だから派手かと思いましたが、使用してみましたが、そんなに派手ではなかったです。
2015年7月11日
少しサイズが小さい PW130に専用カバーを着けると入りません。
2016年1月2日
カメラの出し入れが、非常に面倒で、せっかくのシャッターチャンスを逃しそう。カメラ購入時に店員に勧められて購入したが、使い勝手が悪いので、使用していません。純正以外のケースの購入をお勧めします。
ベスト1000レビュアー2016年9月8日
マリンアクティビティー用にAW120とフロートストラップ コンパクト用 シンプル オレンジ FTST1OR と一緒に買いました。
水はけも良くて、クッション性と携帯性の絶妙のバランスで愛用してます。
巾着を閉めてればひっくり返ったりしても、カメラは簡単には抜け落ちません。
メッシュポケットには防滴袋に入れた予備電池と、個別パックのレンズクリーナーを入れるのに重宝してます。
海水なんかでびしょ濡れになった時でも洗濯機で洗えるので便利(でも、乾きはいまいち)です。
いずれにせよ、気に入ってずっと使っています。