Nikon ネックストラップ コンパクト用 シンプル ブラック AN-CP23
スタイル名: AN-CP23|変更
価格:¥773+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月8日
ペンタックスのタンクローRのストラップが片手持ちのタイプだったので、このストラップをつけて首から下げるようにしました。細すぎず太すぎず、丁度よい感じです。つくりはちょっと安っぽい感じがしますが。
2017年3月27日
M-10に使ってます。
純正のストラップは幅広過ぎでガサばるのでバックに入れても
邪魔で首に掛けていても私写真撮ってます的で好きじゃなく使ってません。
純正品はミラーレスの携帯性の良さを引き出していないので細い物を探してました。
ただ襟無しのシャツを着ていると首周りにちょっと食い込んで痛いので
首周りだけ柔らかい素材でもう少し幅が広ければ最高です。
2017年3月9日
Canonでもこの様な製品を作ってくれたらよいのですが…
質感もよく、ロゴも小さいのが気に入ってます。
2017年7月1日
もう少し長ければたすき掛けにできたのに残念です。

ストラップ自体は細めですが、コンパクト用なので良いバランスだと思います。ニコンのロゴはプラパーツにあるだけなのでとてもシンプルです。
2017年9月18日
キヤノンのストラップはいかにもって感じで目立ちすぎるので交換しました。取り外し容易にちょっと改造しましたがとっても邪魔にならず良い感じです。
2017年4月27日
思いのほか重宝しています。名入れで片側だけでなく両方の為バランスがいいです。
2016年9月19日
可もなく不可もない。普通。
首にあたる辺りを太くするとか
クッション性のある何かを着けるとか
一工夫すれば快適になるかな。
2017年10月6日
Nikonの高倍率コンデジにつけています。
小さいカメラだけど、二点づりの方がバランス良く首掛けできます。
カメラのストラップを通す穴が小さくて、平たいヒモのタイプは使用できないので
これがあって助かりました。
2015年8月17日
こういうデザイン性を阻害しないシンプルなストラップを探していました。ロゴも目立たないので満足しています。
2014年2月15日
飾り気がなく、ロゴ等も目立たないため、中々いいです。GRDEGTALに使用