サイズ: 0.6L|パターン名(種類): 袋付|変更
価格:¥994+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年10月3日
湯たんぽの素材はいろいろありますが、耐久性に不安はあるけれど、なんだかんだで安く買えるポリ製が一番使いやすいと思います。
(銅などの熱伝導のいいものは熱湯を入れると素手で触れなくなるし、熱伝導の良さがかえってお湯を冷めやすくする。陶器製は重い、落とすと割れる。ゴムや塩化ビニール製は臭い。)

ポリ製はお湯を満タンに入れないと、冷めたときに凹んで変形する欠点がありますが、だからといって容量が600mlとかの少ないものを買うより、2Lくらいはお湯を入れられるものの方が冷めにくいです。
やかんで水を沸騰させてから入れて、足りない分は蛇口から直接水を足せば、ちょうどいい暖かさになります。
立てて水を捨てられるのは意外と便利でした。底が平なので、丸形のものより水が残りにくいです。

大きな声では言えませんが、ホームセンターで買う方が安いです。(1,000円以下)
2016年2月20日
大きい湯たんぽを持ってたので、無駄遣いかな?いらないかな?と、散々悩んで、よく考えて買いました。
結果、買って大正解。
大きい湯たんぽは、布団の中で邪魔になった時、寝てて意識がないと寝苦しいのですが、小さいととても楽です。
暖かさも、布団の中で朝までほんのり暖かく、意外と持ちます。
何よりお湯の量が、ちょうど電気ケトルで一回で沸かせる量なので、準備がとても楽になりました。
それとこの製品は、さすが日本製というか、とても良く考えられていて、
お湯を入れる口のところに少し溝がついていて、ちょっと溢れてもその溝で吸収できるので、下にこぼれません。
そして、持ち手のところにはお湯が入らないようになってて、持ち手が熱くなりません。あと、縦に自立できる形状なので、持ち手をもってそのままちょっと置いておきたいとき、またお湯を捨てるときなど、片手でできます。
蓋もしっかりした構造で、締めやすく開けやすく、安心感があります。
ちょっとしたことですが、とても便利です。
湯たんぽひとつにこんなに工夫がされていて、メーカーさんの誠実さを感じました。
2013年1月21日
寝せておくのが当たり前の湯たんぽですが、
立つことによって、袋に入れる時に入れやすくなります。
袋のしぼり紐から持ち上げると、 湯たんぽは縦に持ち上がりますので、
そのまま縦に立たせて置く事ができます。
それ以外は一般的な樹脂製湯たんぽと大差はないです。
ただし、この商品はひとつひとつに付属している袋の柄が様々な種類があります。
男性が好む渋い柄や、女性が好む花柄など、
店頭に並んだものを、ひとつひとつ時間かけて選んで購入しました。
Amazonでの購入ですと、どんな柄が来るかわかりませんよ…
しかも普通に店頭で1,000円未満で買えますよ、これ…
2010年12月28日
本体は形状、容量と大変使いやすいが、
難を言えばカバーが化繊の為、
取り出す時にゆっくり取り出さないと
バチバチと静電気が起きる
又カバーは申し訳程度の薄い物なので
厚手のタオルでカバーを作り使用しています
2016年2月10日
普段、今まで電気毛布を使っていましたが「電磁波による健康リスク」の懸念から古典的な「湯たんぽ」に変更しました。
ローテクって本当に良いですね・・と、強く言いたいです。(電気毛布がハイテクではないでが昔からの文化? という意味で)
布団の中のこの湯たんぽは、朝までその暖かさを維持していました。
感激です。
また、就寝につく際、足元に本製品を置きましたが直ぐに温まり、今度は上部に移動させて、また温まり・・と。
その暖かさが、今までの電気毛布とどこか違う気がしました。
安全というものは、自ずから「幸せな気持ち」を運ぶのでしょうか?
付属品の袋も可愛い柄で良いと思います。
とっても良い商品です。
2010年1月7日
立つ湯たんぽ2.6Lを愛用していましたが、他に使う用途ができたためこちらを購入
立つ湯たんぽ2.6Lに比べて、お湯をいれる穴が大きいためお湯が入れやすい、持ち手が熱くなりにくい、やかん1度でいれられる水量なので良いです
容量が少ないですが朝まで十分暖かいです、お薦めです
2013年3月24日
夜足元に入れて使用しています。朝までぬくぬくです。この冬とても助かりました。
2010年12月25日
ちょっと高いかとも思ったけど、そこらで打ってるのとは、ちょっと違います。まずは、お湯を入れる口が大きい。
入れる口が限りなく下にあるので、湯切りが、いい。
蒸気でへこんだりもしない、丈夫です。気に入ってます。
2011年12月6日
とっても便利で暖かくてありがたい商品です。

ほかの方の、カバーが化繊であるというレビューや
写真でのカバーの柄がちょっといやでしたが、
昔店頭で買った時はタオルを袋状に縫って使っていたので
今回もそうすればいいやと購入しました。

そうしたら、
届いたカバーは
写真のギンガムチェックより感じのいい灰色柄で、
木綿製だったので嬉しかったです。

商品によって違うのかも知れないので
期待はしないほうがいいとほ思いますが……。

本体に関しては言うことなしです。
2013年2月26日
家族がでかける冬の昼間や夜中に、老猫が寝ているコタツの中に入れてます。

寒くなるとこの上に乗ったり寄りかかったりしています。

今やこの子のお気に入りの一つになりました。

水の出し入れ口が大きくかさばっているので、当猫は若干不満でしょうが問題なしとしておきましょう。