SAO Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Fine_Writing Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド。体感キャンペーン 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2014年3月27日
・湿度30%以下の23畳リビングが、いつの間にか50%以上になります。満足しています。★★★★★
・プラズマクラスターは、除電効果で静電気対策にもなるとのことでしたが、実感がありません。★★
・自動モードにしておくと、普段は静音なのでそんなに音は気になりません。センサーはハウスダスト(?)に敏感で、風量を自動調整してくれ、強になった時は「ゴーーーー」と結構な勢いで働きます・・・テレビの音量は上げないと聞こえにくくなります。(。)★★★
・空気清浄、加湿空気清浄、プラズマクラスターシャワーの3モードがありますが、切り替えは手動です。★★
・なんとなく、空気はキレイになる気はします。★★★★
・手入れは、簡単に感じています。★★★★★

広めの部屋に初めて加湿機能付空気清浄器を置くには、お手頃だと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月27日
かれこれ3年ほど使用していますが
衰える気配はありません。

ハウスダストアレルギー持ちですが
購入後、鼻ずまりがあきらかに良くなっています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年11月15日
部屋が何だか埃っぽいと感じてハウスダストが原因と考えられる鼻汁が止まらずにいたことと生活臭が気になって昨年購入しました。
稼働させた当初はよほど埃が浮遊していたせいか集塵しまくりでフィルターにもあっという間に埃が溜ってましたが最近はそれほどでもありません。完璧な効果を期待してはいませんが1週間に1回の掃除と組み合わせることで症状はかなり軽減されています(^^)。
約1年半経過しましたが特に不満はありません。ただし、脱臭時の動作音がものすごいのでもう少し静音仕様だったらと思います。
2014年6月22日
実家が犬を飼ってるので購入。
私自身KC-A50-Wを持っていて、メンテナンスの容易さとか、機能が良かったので実家用ということでもう1台。
しばらく使ってみてKC-A50-Wと違って、ニオイセンサーが付いています。
でも、近くでオナラしても反応なかったり、どうでもいい時に反応してたり。
まぁ、指標ということで気にはしませんが、とりあえず空気清浄と加湿ができるという点と安さの点で満足できたのでいいと思います。
それと犬の毛についてですが、実家には毛の長いのと短いのの2匹いますが、1ヶ月弱使ってみて、どちらの毛も一番表側のフィルターから内側には入っていませんでした。週一くらいで掃除機でフィルターの清掃をしていたそうですが...
あと、使ってない時は排気口のところにタオルとか被せとけば埃とか犬の毛とか入らなくていいんじゃないかなと思います。
2014年10月15日
これは、当たりでした。
室内でラブラドールを飼っていて、
雨などに濡れた後の臭いなどが
気になっていましたが、
一気に解決しました。
木造の20畳程度のリビング&キッチンで
使用していますが、空気清浄機としても
加湿能力やタンクの使い易さも
問題なく、大満足です。
ただ、プラズマクラスター発生時は、
稼働音が大きいのが唯一の難点です。
2014年4月4日
当時乾燥と埃っぽい感じがあったので購入して今も使っていますが、埃のセンサーとにおいのセンサーがついておりとても便利。
しかし、一旦センサーに反応するとファンの音が結構うるさいです
食事を作っているときなどに部屋に臭いが来る様な場合は、ファンが廻りっぱなし。
面白いのはオナラで反応するので、家族で遊べます。(←間違った使い方)
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年7月19日
室内犬用に購入しました。普段のメンテナンスにあまり手がかからなくて助かっています。
家に最初に来た日にスイッチを入れた瞬間に、部屋の雰囲気はいきなり、すがすがしく変わってびっくり。
犬がいなかったら空気清浄器なんて買うことなかったけど、これは、みんな買う理由が分かった。
先日、50mm離れたところ他家の焚火の煙に反応してランプが真っ赤になっていた。反応の速さも良い。
2016年9月24日
ひと昔前のものと比べると静かです。
あるだけできれいになった気がします。
湿度計があり、重宝します。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月2日
息子の部屋用に先に買いました。部屋の空気は綺麗に越した事有りません。
1年中付けっぱなしでリビングで使用してます。
加湿機能は専用の加湿器を使ってるので作動してません。
色で空気の汚れが分るのでとても分りやすく重宝してます。
2018年2月20日
加湿能力も十分、空気浄化機能にも期待できます。デザインも良いです。