2017年6月24日
膝が痛いのでしゃがむことが出来ず、ついつい雑巾がけを不精していましたが、立って雑巾がけが出来るので便利です。スチームが元気よく出るので殺菌効果もあるのかなと思いながら掃除が楽しくなります。
2017年4月30日
たまに使うだけですが使うと明らかにフローリングに付いた油分が取れスッキリします。頑丈な作りとはいえないけれど充分だと思います。
2015年6月12日
3度目の購入です。うちはチビっこばかりですぐ、床を汚すのでフル稼動してます。
愛用して、3年目ですが、ないと、困ります。
お安く買えて嬉しいです。(≧∇≦)
2014年4月27日
とにかく、1年で壊れる。これまで3台買い換えましたが、軽く・便利でよいですが、
スチームが効かなくなる。
2016年1月10日
年末の掃除用に買ったら、破損した商品が到着。
交換品が、来たのは年始。
何の為に買ったやら。
あれだけの、破損を見逃すのは疑わしく
解ってて発送したとしか思えない。
2013年11月8日
リピートです。
この商品のお陰で毎日水拭きをする様に成りました。
(それまでは基本掃除機だけだった。これだけでも価値がある。)
とても軽く使い易い上に蒸気で除菌までしてくれる!!
そして汚れもよく取れる。

お勧めの逸品です。
寧ろ持ってない人は人生損してるレベル

さてタイトルのカルキ使用禁止に付いてです。
上でリピートと書いた様に2年で壊れました。
原因はカルキによる塞栓です。
使用説明書には【硬水を使うな】としか書いていませんが
長く使いたいのなら水道水もNGです。
>必要なのは、水道水だけです。
なんて紹介されてますけどね

塞栓した状態での使用は空焚きと同じで非常に危険なので
蒸気の出が悪いと感じたら直ぐに使用を中止するべきです。
もっと大きく注意書きが有っても良いと思うのですけどね。
ですがそれを差し引いてももうこの商品を手放す事は出来ません。
1コメント1件| 144人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月6日
シンプルな構造ならが、良く働いてくれています。
スチームが出るまでの時間も早く、かなり強力なスチームで連続使用だと水は5分以内でなくなってしまうほど。
クリーニング効果もてきめんで、カーペットの毛もふんわり仕上がります。

あとは耐久性ですが、本体はしっかりしているので問題なさそうですが
スチームポンプがどれくらいもつものかわかりません。価格が安いので買い替えてもいい商品だと思っています。
2017年6月20日
性能と価格の比率が高く、価格は非常に良い品質を購入することができます。良い売り手、それは非常に良いです。後で来る。安心して購入することができます。 2度目の購入 良い契約! 素晴らしい製品をありがとう! 本当にこのショッピング体験を楽しんでください。 優れた品質の製品と超高速出荷!
2014年1月30日
色々な機能がついた商品が多いなか、床掃除一本のこちらを購入しました
コツは要りますが本当に床がきれいになって、他の方のレビューにあるような「床がべちゃべちゃ。。。」というようなこともうちではありませんでした
使用後も自立しておけるのでいいです
色々な機能がついているとパーツも多くがさばりますが、こちらは本体と水を入れるカップのみなので、床掃除が目的であればこちらが良いと思います
ちなみにうちの床材は、無垢(メープル)と水回りのピータイルですが、どちらも問題なく使えました
もう何枚かパッドがついてたら最高ってことで星4つにさせていただきます
2015年1月17日
床が汚れてしまうので、介護用に買いました。安全性も考慮されているし、使いやすいです。