色: ホワイト|変更

2014年4月27日
とにかく、1年で壊れる。これまで3台買い換えましたが、軽く・便利でよいですが、
スチームが効かなくなる。
2013年11月8日
リピートです。
この商品のお陰で毎日水拭きをする様に成りました。
(それまでは基本掃除機だけだった。これだけでも価値がある。)
とても軽く使い易い上に蒸気で除菌までしてくれる!!
そして汚れもよく取れる。

お勧めの逸品です。
寧ろ持ってない人は人生損してるレベル

さてタイトルのカルキ使用禁止に付いてです。
上でリピートと書いた様に2年で壊れました。
原因はカルキによる塞栓です。
使用説明書には【硬水を使うな】としか書いていませんが
長く使いたいのなら水道水もNGです。
>必要なのは、水道水だけです。
なんて紹介されてますけどね

塞栓した状態での使用は空焚きと同じで非常に危険なので
蒸気の出が悪いと感じたら直ぐに使用を中止するべきです。
もっと大きく注意書きが有っても良いと思うのですけどね。
ですがそれを差し引いてももうこの商品を手放す事は出来ません。
1コメント1件| 137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月17日
床が汚れてしまうので、介護用に買いました。安全性も考慮されているし、使いやすいです。
2015年10月7日
造りは簡単で安っぽいけど、汚れはよく取れます。ゴシゴシすると壊れる感じです。ゆっくり動かすことがコツです。
2016年5月27日
他の方でほとんど汚れが落ちないとありますが、使い方になれてスチームをしばらくあてることで乾いたガムもやわらかくして拭き取れます。
布団に使ってダニ退治目的に使用し、干して乾かすという使用方法もできます。
さっとなでて綺麗になると思い込んでる人にはお勧めできませんが、上手く使えばかなり楽に結構な汚れを落とすことが出来ます。(だからといってひどすぎる汚れは無理ですが、これで落とせない汚れをつけてしまう環境に問題ありかと思います)
畳も何度と水拭きしたあとに使用しましたが、スチーム効果により水拭きで取れない内部の汚れを浮かしてくれたのか、思った以上に汚れが取れました。
音がでる掃除機と違って夜でも使用して迷惑にならないのもなかなかにいいところだと思います。
ダニ退治に使用する目的が主でしたが、思った以上に汚れ落としに役立ってくれているので星5をつけています。
後は耐久性がどうなるか、そこが問題でしょうか。
2013年11月22日
思ったほど床がきれいにならない。
モップ自体は重い、床に滑らない。
2014年1月23日
程ではなかった。CMでやっているほどきれいにならない。期待外れ。結局、自分で拭いたほうが早いしきれいになります。がっかり。。。
2015年10月16日
とてもお得でした。商品に小傷があるということでしたが、まったくありません
やっぱりamazonは最高です。さて商品ですがこれが定価一万ならバカ売れよくわかります。
要するにいつも熱湯でしぼった雑巾で床を拭いているようなものです、綺麗になってあたりまえです。
使い勝手もめちゃいいです。ただ一つ問題は耐久性かな~スティック部分はすぐ折れそうだ。
もし壊れてもこれ一回使ったらやめられない、二本目買う人の気持ちよくわかります。
2013年12月24日
スチームでシューと汚れが一発で…なんてことはありません モップに雑巾つけて拭いたのと変わりありません 目に見えない除菌はできてるかもしれませんが  このての商品にはよく裏切られましたが またか って感じです
2014年11月20日
洗剤を付けお湯で絞った雑巾で拭いた方が、キレイになります。持つところが弱いので力を入れると折れそうです。