2017年3月23日
・安い
・ちゃんと効果がある
・はずれにくい

悪いところ
・装着したままストロボをケースに収納できない
2017年8月1日
430EX用に買いました。
早速、スピードライトにハメてみると、ここまで入るだろうとする位置までの2/3までしか入らない。
押し込んでみると少し入るが裂けそうな感じです。
無理に引っ張られている3カ所ぐらいが、延びているのが変色してわかります。
ま、外れなければディヒューザーとしては機能するだろうし、この値段なのでこのまま使ってみます。
2014年4月13日
Canon 430EXⅡ用に購入しました。
とてもリーズナブルな価格にか関わらず製品自体もしっかりしているのでとても満足です!
ストロボに装着しても勝手に落ちることがないのでとてもいいと思います!
2014年5月29日
純正をかうならまずはこれでしょサイズもぴったりでコスパ最高です
2012年5月5日
430EXII用のディフューザーを探していて、エツミ製(E-6187)と迷ったが、
外れやすいとのレビューが多くあり、値段がこちらの方が多少安かったので試しに購入。

こちらの商品はプラスチックが内側にラウンドしており、装着時にはそれが適度な圧力となって多少外れにくくなっています。
エツミ製との直接比較でないので参考程度にして頂きたいですが、私が使用した限りでは不意に外れることはありませんでした。
装着することで直射光が拡散し、適度な柔らかさを持って写ります。
機能面・性能面ともに満足です。
2016年11月2日
こういうのって、当たり外れがあるけど、ピッタリはまって買って良かった
2015年12月22日
サイズが大きすぎて、ストロボに固定できず使えませんでした。
即返品をお願いしましたが、対応は早かったです。
2014年2月17日
値段が安かったのがちょっと心配でしたが、
価格以上でした。

自分がイメージしていた通りの商品だったので☆5としました。
2014年4月16日
値段の割にお手軽装着、効果もそれなりに良く満足です。
お買い得品です。
2012年11月24日
純正は値段が倍しますが使い勝手を考えればこの商品で十分と確信しました