2013年9月18日
今まで使っているテレビとレコーダーのリモコンは
度重なる落下で角が欠けたりひび割れた状態、よく使うボタンの文字も消えてしまっているので見た目はワイルド。
今回、BDレコーダー一体型テレビの追加購入と合わせてこのような状態になることを回避するため購入しました。
シリコンカバー特有の不透明感は有りますが使用上問題有りません。
一度、テーブルの上に置いてあったのを引っかけて落下させてしまいましたが無傷で効果はバッチリ。
フローリングの部屋で使うリモコンには必需品と言えるでしょう。
友人もこれを見てイイネと言っていました。
PS3のBDリモコンやエアコン等の物も販売される事を願います。

※重要
4年経過、カバーを外してみたところ、シリコンゴムが劣化してベタベタな状態に...
2014年3月9日
リモコンにピッタリ合い、子供がうっかり飲み物をこぼしたり濡れた手で触っても安心なので、オススメです!
シリコン製で、持った時手にも馴染みます。
2014年4月27日
本当にすっきりぴったりフィットで使いやすいです。純正とはこうでないと!
2012年5月18日
このシリコンケース。
リモコンの先端に大穴が開いていて、ここにものが当たるとリモコン本体がキズ付きます。
なぁんでしょう?この穴。
ああ・・・赤外線リモコンの穴ね!!
って、ソニーのこのリモコンは赤外線方式じゃなく無線方式!!
こんな穴いらねーー!!

完全なる設計ミスです。
ソニーのリモコン用に売るのに
他のパナやシャープや東芝のTVと同じ赤外線方式であると
勝手な「思い込み」で作った商品で、欠陥というか
完全なる設計ミス商品です。
うちの会社でこんなの作って部長に出したら
「お前なんだこれ、バカか!やりなおせ!!」って投げつけられるレベル。
こんな恥ずかしい設計ミス商品売るなよ・・・(怒)
2012年4月22日
専用なので形状はフィットしていますが、
もう少し薄くても良いかと思います
使用感は問題ありません