価格:¥610+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年2月12日
プラスチックのクリップなので、耐久性はどうなのだろうかという疑問はありますが、
取り外しは簡単な上、きちんと荷物を抑えてくれます。
かごに山もり荷物を載せようとすると、ネットがそこまで伸びないので
使用できませんが、少し位ならネットが伸びてくれて止められます。
段差で跳ねていて、手で押さえていた荷物を抑えなくてよくなったので
安全運転が出来て快適です。
柔らかいネット型の物を使用したことはないのでわかりませんが
ネット事態プラスチックなので、洗うのも簡単です。
2016年8月2日
OGKの後ろかごバスケットを一年ほど前に購入しており、専用の飛びはね防止ネットがやはりいいだろうということで
検討していたのですが
他の色だと余裕で2000円超えするのに、これは600円台という驚異の安さ!!
(他のはロングサイズだからお高いのですね・・^^)

ガチャンガチャンとはめこんで、少々の段差もこれをつけてると気にならなくなりました。
目が届かないので、財布の入ったバッグはさすがに後ろかごには入れることは
これが来るまでなかったのですが、
今はこのネットをしてさらにカバーもかけるので、後ろに一緒に積んでいます。
VINEメンバー2016年9月3日
色によって価格が大きく違うのが不思議です。
自分はもちろん一番安いこげ茶を選びました。
後カゴに使っていますが、クリップをぱちんとはめるだけで簡単に使えます。
自分は盗難防止でクリップの付いている軸に結束バンドを取り付けました。
後カゴは見えないので段差などで荷持が落ちる心配がありましたがこれで安心です。
見た目もスッキリで使い勝手もよく気に入りました。
2016年5月16日
しっかりして丈夫で、使いやすそうです。クリップの脱着が少し手間
なので、フックになってて簡単に止めれたらもっと良いと思う。
2016年8月3日
今まで100均で買ったネットのものを使っていたのですが、いつもフックが絡まってイライラしてました。で、こちらをママ友が使っているのを見ていいなと思い注文しました!
YAMAHAのパスバビーという電動自転車の前かごに取り付けましたがいい感じ!
2013年4月8日
飛び跳ね防止には良いです。ただ、簡単に、外れる為盗られる可能性あり!