2015年10月1日
新車時に下地処理後、使用しました。
施工1週間後に上塗りしました。2週間経ちましたが、水はじきは最高です。
これがどこまで続くか期待します。
この商品は説明通り伸びがよく、使用料が少なくて済みます。自分はミニバンですが、1本で5台以上は施工できると思います。
2014年3月27日
施行後半年が経ちましたが、初期の8-9割くらいの撥水力が持続しています。汚れも付きにくく、付いても落ちやすく、撥水も持続していますので満足しています。
2014年7月22日
なかなか撥水効果も高く、持ちもよさそうです。撥水ワイパーと同時使用で効果抜群。
2012年8月14日
先日、本品を購入し、早速施工した後、すぐに遠出する機会がありまして、見事旅先で雨に会いました・・・
そこで、本品の効果を目の当たりにする訳ですが、まぁ、その水はじきの凄いこと!
実は、私の前の愛車はプロに施工して頂いたコーティングだったのですが、
その驚きとは、今の愛車の効果も殆ど遜色のないものだったからです。
あとは、持続力がどうかなのですが、謳い文句を信じて楽しみにしたいと思います。
お値段的には、まぁまぁ弾みますが、効果優先の方にはお勧めだと思います。
2016年6月24日
シリコンではなくフッ素系だからだと思いますが、走行時の雨粒の弾き(飛んで行き)具合は他製品の方が良いものがあります。
ただ本品は耐久性が優れており、特に梅雨に入って雨の日が多くなったにもかかわらず施工後2ヶ月くらいでもまだ効果が持続しています。
値段がもう少し安ければ、誰にでもおすすめできる商品になると思います。
2016年7月17日
 映像で見るほどの驚く撥水効果は無いですが、量が多く躊躇なくフロント、リア、サイドの全面に施行できます。コンパクトカーなら当面もつ量です。ミニバンでも数回分はあるハズ。値段は高いですが、コスパ的には良いと思います。ワイパーがビビりやすくなる点と撥水に期待しすぎなければ「買い」です。
2013年3月2日
早速使ってみました!ガラスコートを使った次の日に早速雨が降り、効果抜群でした!!
2015年6月22日
少々高い気がしますが下地処理した後、
塗り込むと新品!?いやそれ以上にピカピカになります。
撥水効果の方は、実際雨の日に走ってみて有名な某○○○Xの方が上の様な気がしました。
総合的には塗り易さ、ビカビカ感が素晴らしいのでオススメします。
2016年2月29日
雨のはじきは、カーショップで売られている物の方が良いが。
持ちがかなり良いみたい