2011年12月5日
姪のために購入しました。自分でもすこしやったので感想かきます
登場キャラクタはパッケージにもある通りふわふわで気の感触もリアルなネコ科の動物(虎、ライオンなど)と
パンダ、熊などの熊科の動物です
最初から選べるのが各5種ずつで、ストーリーの進行とともに選べる動物も増えますので、最終的には各10種、20匹くらいでしょうか(未確認)
これらの動物と遊んで、絆ポイントを集めて島の秘密をアンロックするわけですが、
まずその遊びがとても豊富です。
食べ物を動物の目の前にちらつかせて取り合いしたり、ジャグリングでボールをはね合ったり、
ラジコンカーを運転したり、運動のし過ぎで動物の体が汚れたら、シャボン玉やブラシで洗ってやります。
それぞれの遊びをしているとミッションが設定されてプレイ意欲をそそります。
ジャグリングのボールで木の置物をすべて倒せとか、ラジコンカーで毒キノコをすべてつぶせとかです。
このミッションにはすべて自分でしなくても動物が一部手伝ってくれたりします。
そうやって発見ポイントを集めると、島の地図が埋まっていき新たな遊びを覚えると言ったふうです。

姪っ子ははまって時間を忘れて遊んでますね。
たまに代わってもらってますが大人でも楽しめます。
まずkinectの直感的操作法が生きてるゲームと言えます。
テレビの中といえ、もふもふしたものに触れてみることは楽しいです。
自分の身振りがそのままゲームに反映されるのは恥ずかしさもあるもののとても面白い体験ですよ。
対象は基本的には子供と若い女性とかってに推測してますが、十分勧められます

難点をいえばいくつかの操作が少々認識してもらいづらいとこがもどかしいですね。
画面のある方向にものを投げたとしてもずれることがあります。

最後にkinect アニマルズ無印(不思議な島の仲間たちがついてないほう)との違いを書きます
そのタイトルは持ってませんが、こちらのタイトルではクマ科の動物が追加されました。
無印を買ってもDLC(1200MSP)としてクマ科動物の内容は追加可能なので必ずしもこちらを買う必要は無く、
ネコ科のみの無印を買って好みなら、DLCを購入するというのでも構わないと思います。
VINEメンバー2012年6月24日
先に発売された「Kinectアニマルズ」に
ダウンロードコンテンツ「フシギな島のなかまたち」を加えたパッケージ。

トラ、チーター、ヒョウなどのネコ型の動物に加え、
パンダ、グリズリーなどのクマ型の動物から1頭を選び、
触れ合うことができる体感ソフト。

育成要素はなく、あくまで何かの道具を使って
動物と遊ぶことが目的になっており、
なでたり体を洗ったりするだけでなく
ジェスチャーで芸をさせたり、投げたものをキャッチさせたりと
かなり豊富な遊び方ができて、意外にもボリュームを感じる。

おもちゃで動物と遊ぶときも小さな課題が順次表示され、
次々と新しい遊びが提供されるのは素晴らしい。
このタイプのゲームにありがちな、
単にかわいがって満足する、というのではなく
ちゃんとゲームとしての面白味が用意されているのはよかった。

動物と遊べば遊ぶほど発見ポイントが溜まっていき、
一定間隔ごとに「コンテスト」と呼ばれるミニゲームが登場したり
新しいおもちゃが手に入る。
この発見ポイントがかなり早く溜まるおかげで
非常にテンポよくプレイできるのに感心した。

プレイ方法についても逐一、音声で説明されるので
それに従いつつ操作すれば覚えていけるし、
ミスしてもペナルティなどが一切なく、
ミニゲームでの目標スコアも低めに設定されているので気楽だ。

KINECTの反応精度はまずまず、といったところで
少し身体を動かして遊びたいライトユーザーにはなかなかオススメ。
ベスト1000レビュアー2015年7月29日
3歳児のプレゼント用に、このゲームを購入しました。
幼児には、ちょっとまだ早すぎたかな~的なこのゲームですが、動物たちの表情豊かな動きで癒されます(#^.^#)
また、どの動物たちも毛並みが綺麗に表現されていて、その映像美に驚かされます(^^♪

1000円を切ってる今が、一番買い時だと思います。
review image review image

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,800