色: 赤|変更

2013年10月29日
父に買いましたが、気に入って使ってるみたいです。
説明書が全部英語だったので
最初は戸惑ったようですけど
そんなに難しい機械ではないので使いこなして
楽しんでるみたいです。
2012年10月11日
品物が届き、小さい箱に驚きです。早速組み立て、試運転、性能に驚きました、スピード、首ふり、球質、満足です、後は、耐久性があるか、ですが、モーターが、交換できるかです。値段と性能は最高、もう一台購入を考えています。
2013年12月6日
商品の操作がかんたんです。
バックスピン、トップスピンに対する反応が敏感です。
打球ピッチの操作範囲が広く初級者にもかなりの上級者にも適応できる商品だと思います。
改善すべきは2~3、後日としてもメンテ含めて、新規開発もよろしくお願いします。
ありがとうございました。
2016年6月10日
読んでいただきありがとうございます。

こちらをご覧のかたは並行輸入版をまず見られたことかと思います。
結論から言いますと並行輸入版はやめておいた方がいいです。
僕が買った並行輸入版は下回転のモーターが動かず、トップスピンしか練習できませんでした。結局並行輸入版は1日で返品しました。

端的にいって、こちらの方が壊れません。保証付きですし。3000~4000安くてどこか壊れている商品よりも、安心の日本製をおすすめします。

トップスピンと首ふりをマックスにして練習すると鬼畜で楽しいですよ(笑)

ちなみに僕は大学で使用しているのですが、自宅のテーブルでの使用を考えておられるかたへはおすすめできません。玉のでる距離が以外と長いので、正規の卓球台でないとオーバーすると思います。
首ふりは左右に振るのですが、右を向いてポーン、左を向いてポーンではありません!←重要
左右に振っている間に突然ポーンと出てきます。フットワークには最適ですが真ん中に置かないと玉が台からでます。
返球するときは製品にあてないように、ストレート、もしくはクロスで打つ必要があります。いくら玉が軽いとはいえ、何度も当てるとアイポンにも大きな傷がついたり、落下の原因になるかもしれません。
とりあえず並行輸入はやめておく!これが後悔しないために大切なことだとだけお伝えしておきます。

追伸。
topspinもbackspinも並行輸入よりも威力が強いように感じます。ってか絶対強い(笑)
並行輸入だとMAXtopspinも返せたのに、こっちはめっちゃ返しにくい。
2016年6月25日
日本語解説付きで簡単に組み立てられました。
球出しには、少しずつ調整が必要ですが、小3でも操作できます。
2016年4月3日
価格が安いので少し心配していましたが、高性能で大満足です。
追加購入も検討しています。
2013年3月2日
子供達は毎日このマシンで練習してます。
良い商品を購入できて良かったです。
2013年6月19日
横回転以外の変化球が出せると言うことで購入したが、バックスピン・トッポスピンともに不規則球が多くて、ストレート球だけで遊んでいます。また中国製のため工作精度が悪くうまく組み立てられないなど不満も多々あります、値段が値段ですから我慢しますが、粗野な中国で作らずタイあたりで作り精度と耐久性を持たせたら、喜ばれると思うのですが。
そうそう、首振り機能は使い物になりませんでした。
2014年7月24日
上下回転のボールが出せる、首振りができるって買ったんですが、不規則のボールをばかり出られて、首振りもおかしくて、音も大きくて、後悔してるんです。
2013年10月24日
子供の練習用に購入しました。首振り機能もついていて、基本練習に十分使えます。組み立ても簡単で、届いたその日からすぐ使用できました。