Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年5月9日
シングルサイズですがこちらの商品を購入してみました。
やはり若干大きいですが、大きい分には不都合はないので暖かく使えています。
購入から三年経った今でも変わらず暖かく使えています。
当時よりも若干値段が上がっているのが残念ですね。
2016年1月21日
小さいサイズのを使っていましたが布団全面カバーできるようにと購入しました。
小型のよりも温かい気がします。
ゴムで固定できるシーツの中側に入れています。横幅が結構あるので端を折り込むことでシングルならずれにくくなるのではないでしょうか。
リモコンのジョイント部が変な位置にありちょっと邪魔なのでコーナーにつけて欲しいところではあります。
2014年1月9日
この3つに限るのではないでしょうか

欠け毛布、またはテレビを見るときの防寒具として使用しています。
非常に大きいサイズの為、身長175ありますが十分すっぽりはまります。
電気代も非常に安く済みます。

ただこの製品には上下があり、コントローラー部は片方にしかつけれないため、
コンセントの位置によっては欠け毛布の上や下にケーブルが通ることになり非常に煩わしい。
欠け毛布式毛布としての使用のときは問題ないのですが
防寒具として使用するときは最強にしても下半分は非常にあったかいのですが、上半分のぬくもりはいまいちです。
低温やけどをふせぐためかとおもいますが均一ではないのには少し違和感がありました。
2013年2月1日
想像よりはるかに薄くてビックリしたんですけどね(笑)
掛け布団にもなるようだし、とりあえず今は敷カバーの下に敷いて寝る前1時間くらい弱で温めて寝ています。
タイマー付を買ったつもりがタイマーがついておらず・・・自分もミスなのでしかたない!と思って寝る前に切って寝ています。寒い夜はやはり起きてつけたりしますが、けっこう暖かいです!
湯たんぽとの兼用オススメです!

【追加】
やはり寝る前に切って寝ることをお勧めします。
肌の弱い方や女性の方は特に、電気毛布は体の水分が蒸発するから肌荒れなどの原因になるそうなので・・・。
私も全身の皮が剥けたりしたので電気毛布は私向けではなかったようです。
2016年12月17日
身長183cmの私でも長さは大丈夫です。
温度調節が弱から強いまでスライドでき、さらに上げるとダニ退治になる
私は弱で寝てますが、かなり暖かく、この値段で寒さからお別れ出来るのでおすすめです
2016年11月26日
これはいいですね!ホットカーペットが壊れて買い直そうかと思ってる時に、こちらの商品を見つけて、どのくらい暖かいのかな?と思いながら洗えるっていいな!ってことで買うことに。掛け敷きどちらでも使用できるとこも便利だし日本製ってとこも好ましいし嬉しい。暖かいし、ホットカーペット買わなくて済みそうです(笑)気に入りました大満足です。
2013年11月6日
This is the right size to turn on and wrap around oneself. I could go a little bit narrower, but not much narrower. This size is nice. I'm about 5'11"-6' (178cm) and a little under 180 (80kg).
殿堂入りNo1レビュアーベスト50レビュアーVINEメンバー2013年1月20日
身内に寒がりがいるため、購入してから1年半ほどお世話になってきました。

大きさが決め手でした。敷き毛布に求められる要素として一定の長さと幅広さは必要でしょうから。他のメーカーのものと比較しても遜色のない大きさでかつ廉価というのが嬉しいです。
本来の敷き毛布という役割だけでなくある程度の寒さに対応する室内の防寒用商品としての役割も果たせそうです。

本製品がいつ頃から販売されているのかは分かりませんが、電気毛布自体の安全性は、同製品が型番を変えながら少しずつリニューアルして長らく売られ続けている実績からして大丈夫でしょう。
今シーズンもこれまで同様の安定性を誇ってくれることだと思います。
2015年3月13日
大きさ、敷ける掛けれる、洗える、コードも長め。
このバラランスでこの価格は安い。
ここまでくると逆に欲が出てしまい、そういう意味で、あえて★一つ減らしていますが実際は大満足です。

8時間でいいので自動オフタイマーがあると本当に安心だったのですがそこだけですね。
あとは関係ないですが、どうしても電気毛布はデザインがきついので、、無地のほうがまだよかったかなと。

満足です。
2017年11月11日
これから冬にかけて活用するため購入。
丁寧に箱に入って梱包でした。
色も落ち着きがあり気に入りました。
頭をこちら側に!とわかりやすい表記もあり暖かいしおすすめです。
洗えるしダニ予防もされていて日本製で安心して使います。