Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年2月17日
感知が良い時と悪い時があり、原因がわかりません。外しました!
2017年2月19日
考え方としては合理的で面白い商品ですが、ノイズがかなり入ってしまいますね。
設置場所や向きを変えて設置しましたが、商品固有の物なのか、ノイズは消えませんでした。
2016年9月21日
ワイヤレスは配線をわざわざ引っ張らなくていいので便利です。ですがノイズが結構入るので有線のが画質は良いです。
2017年5月2日
フィットのリヤカメラ用に取り付けました。ナビまでの配線が不要で助かりました。ちゃんと映ります。
2017年3月31日
私のは映りますが画質がかなり落ちてしまいました。
確認ができない程ではないので配線を通すのが面倒な方は良いかと思います。
2016年10月6日
非常に取り付け時間の短縮が出来ました。
送信側はすべてテールゲート内に収まり、蛇腹内に配線を通すことなく
完結できました。
もちろん受信側もナビ裏だけなのでトータルで30分かからずに取り付け
を終了できました。

送信側(赤):リアワイパー紫配線へ結線
送信側(黒):リアワイパーのプラスネジへボディーアース

受信側(赤):灰色3極カプラーの真ん中の線へ結線(バック信号)
受信側(黒):オーディオ22P?カプラーの黒色配線へ結線

バックに入れたとき遅延無く映像が出て、画質も電波で送信
しているとわからないぐらい良いです。

※カメラ用の電源DC端子が送信側はついているので形が合えば
  カメラの電源配線も省略できます。

耐久性はわかりませんが値段的に1年ぐらい持てば良いかなと
思います。
review image review image
2017年5月10日
小さくても感度が良いが結構熱くなり耐久性がないと思われ☆三つ。放熱対策としてアルミの針金を巻いた。
2017年5月18日
今回購入したカメラとモニターには合わなかったので使用してません。
無駄金でした😥
2015年11月28日
アンテナが取れて袋の中に落ちており破損していた使えない
最悪~
2014年8月21日
5M以内なら映像は良いが、それ以上では映像にノイズあります。他の書き込みがあったように、送受信機には熱がでるため、電圧を9Vで使用すれば本体からの熱は少し緩和されましたので、現在は9Vで使用しています。長時間の使用には不適ですが短時間であればOKです。