2014年5月1日
 第一印象はちょっと安っぽいイメージ、フレームの木がバルサのような木で無塗装な為か、厚みが薄いのと、前面の透明カバーが湾曲しているのも安っぽさを感じる、あくまで個人的感想ですが。
 あと、前面のカバー湾曲している性で微妙に部屋の照明反射して気になります。
 良いところとしては、電池がマンガン電池でいいのが意外にいいかも。
ちなみに、時刻合わせは手動ですが、スタート・停止スイッチがあるので、時報に合わせてスイッチを入れれば正確に合わせられます。
2013年7月7日
なぜ「電波時計」と書かずにRa-Clockと書くのかずっと不思議だったのですが、マニュアルを100回(推定)読んで、その理由がようやく分かりました。

たしかにこの時計は電波を受信しています。しかし、その電波情報で正しい時刻を表示するように針を補正するわけではありません。
そうではなくて、内蔵したクォーツ機構の誤差を修正するためだけに電波の情報を利用しているわけです。

ですから、正しい時刻をセットするのはあくまでもユーザーの仕事。普通のクオーツ時計と同じです。

しかし、ちゃんと正しい時刻をセットさえすればそのあとは心配ない、それがRa-Clockマジックなのです。

その代わり、秒針を手動で0秒ちょうどに合わせなければ、この時計はその「ずれたまま」の状態を維持して動きます。
理論的には、たとえば10秒進んでセットしていたら、その後も10秒進んだままを守ってくれる、そんな律儀な時計なのです。

いや、秒針どころか時針も秒針も間違っていたら「そのまま」です。

私はその理屈を理解できずに「なぜほかの電波時計はきちんと家の中で時刻補正をするのに、この時計はいつまでも正しくならないのだろう?」と悩みまくってしまいました。

しかし、そのあたりの理屈が分かったのでもう悩みません。

この商品は他社の電波時計に比べたら半分くらいの値段です。安いのには理由があるということです。

天下のSEIKOだから安いのだろうと思うのは大間違いです。
2014年8月5日
私のうちに来たものが良くなかったのか、、
ちょうど2年で故障しました。
2階の子供部屋での使用です。
分解して直そうと思いました。
ねじを外してみたら作りがすごく雑でした。
(留め金や時計の針も薄く)

2年でもう買い替えと思うと、この金額ではじめから長持ちする良いものを購入すればよかったと
後悔しています。
買い替えが当たり前のご時世なのかもしれませんが、私には、まだきれいで美しいのに、捨てるのはとてももったいないです。
2015年3月27日
楽天ランキング等で上位の壁掛け時計もこれとそっくりなデザインでした。リーズナブルにはやりのデザインの時計が買えて満足です。そして静かです。リビング用に一つ購入後、同じものを寝室用に買い足しました。他のかたのコメントにあるように電波時計ではないですが、狂いにくい機能が付いているようです。2週間ほど使って3秒ほどしかずれてきてません。まぁ電波腕時計を持っているので、少しずれたらそれを見ながら合わせればいいので問題は全く感じていません。
2012年12月22日
ナチュラルカラーで、どんな部屋にもマッチするのでは?と思い購入。
秒針の音も静かで気にならず、気に入っています。

文字もはっきりくっきり濃いので見やすくてGOODですっ♪♪
2016年5月8日
わたしの中ではセイコーと言ったら シチズン・カシオより割高で、その分品質も良い時計メーカーでした。
何十年と培った時計製造のノウハウで、安価な置き時計であっても、何十年ともつ、それがもはや当たり前という印象しかありません(でした)。

いざ買ってみるとタイトルの通り、全く話にならない。時間を正確につげるくらいのノンブランド品でさえできることしかできません。
ほんと、この会社はいままで一体何を学んでたのか不明です。
2015年2月4日
両親が高齢になり、居間の時計が見づらいということで、できるだけプレーンなデザインで視認性のよいものを、ということで無印良品の時計と悩みましたが、値段と大きさでこっちを選びました。
特に電波時計などは期待してなかったので、これがなんちゃって電波時計だということも気になりませんでした。それよりも、期待通りの視認性とプレーンなデザインで気に入ってます。また、音も非常に静かで、居間の隣の和室でふすまを開け放して寝てても全く気にならないようです。
2013年6月3日
シンプルで見やすくどんな部屋にも合いそうです
秒針の音は寝室で使ってますが気になるほど大きくはないです
音は二段階になっていて二秒ごとにチッと大き目の音がします。
2015年11月18日
書込されてた、自分の合わせた時間にピッタリあってます。後ろの受信確認ランプも始めは点滅でしたが、帰ると点灯になりセットして、箱に入れて床でもしっかり受信してました。
木材は周りだけとおもってたら、裏も合板で、
湿気の多い、車庫で使おかなおもってたので、
文字盤がおおきいので、。木材合板は湿気で波うって、針が回らなくなるとこまるので、裏面ビニール貼って、防湿しました。
実家の自分用車庫に、置く予定です。
車検などもするので、
品物は良いです、部屋なら問題ないです。
周りの木フレームも温かみあって、香りもよいです。
特に文字盤が、見易いのが気に入ってます。
こちらで、300円安い同じ機能のもありますが、自宅なら6畳の部屋でも、バランス悪くないです。
お薦めです。
2013年12月6日
ナチュラルな感じで、どんな部屋にも合いそうです。
長く使いたいので名の通ったメーカーが良かったのですが、メーカー品は皆33センチ前後でメーカーのロゴ入りしかなく、迷った挙句にこちらに決めました。
一回り小さく、SEIKOの文字がなければ良かったのですが、部屋に取り付けたところダサい感じにはならなかったです