2015年11月27日
写真のように、風呂場の壁に「コビリついて取れなくなる」商品です。
メーカーによれば「毎日(いいですか毎日ですよ!)洗って(洗うんですよ!)乾かして(乾かす!)保管(どこに?!)」しなければ、こうなるのだそうです。
これは、<毎日、洗って、乾かして、保管する>ことが出来なきゃ買えない商品です!!
2013年3月10日
届いてすぐに使ってますが。。。2歳9か月の息子は予想通り、「文字」より「絵」でした。
でも、すぐにテレビや本のひらがなを見て、お風呂にあるのと一緒だ!と言うように
なりました。興味を持ってくれたのが嬉しかったです。
前は別のキャラクターの知育要素のないものを使ってましたが、
プリントがひび割れしてきました。この商品は値段だけのことはありそうな、
しっかりしたものだと感じました。これから使っていくとこなので保証はできませんが、
ひらがなを覚えるまでの数年?充分使い切ることができそうで、買ってよかったです。
2016年8月15日
2歳半の娘に購入しました。アンパンマン大好きなので夢中で遊んでくれて、言葉の意味は理解しないものの、「アンパンマンのあ」と言う風に平仮名は読めるようになりました。
ただ、先に画像をアップしてくれている方がいらっしゃいますが、引っ越しの際に剥がしたら壁に何ヵ所もくっついてしまいました。新居では怖くて使えません。他社の数字表はくっついたりしないのに…娘がとても気に入っていてまた使いたいので品質改善お願いします‼
2013年1月19日
おにいちゃんといっしょによくあそんでいます。
しいていえば、ぜんぜん知らないのも何個かあり、どうしてこのキャラにしたの?と不思議に思うことがあります。
2016年3月9日
息子が最近色々な曲を聴くと自然と踊るので、大好きなアンパンマンの曲が流れると喜びながら踊り始めるので親子共に満足しています。
2015年2月3日
ひらがなを覚える為というよりは、お風呂いやぁ~と言ってるアンパンマン好き娘をお風呂へ誘う道具となっています。4歳の兄は届いた当初だけ、大喜びで付属のキャラクターカード?をペタペタ貼っていましたが、すぐに飽きて今ではお風呂の中にそれをばらまいたりお店屋さんごっこのお金にしたり。。。まぁひらがなはもう覚えたようなので、次はカタカナのが欲しいなと思ってますが、次は兄向けに違うキャラクターのにした方がよさそうです。
2014年2月27日
2歳の息子とお風呂で使っています。
アンパンマンと遊びながらだと、びっくりする早さで文字を覚えだしました。
しかも、浴槽で半身浴をしながらなので、ゆっくりお湯にも浸からせられて一石二鳥です。
オススメです!
2013年12月19日
2歳8ヶ月の子に購入。
うちのは、プリントに何ら問題無く満足しています。
キャラものではないあいうえお表にはあまり興味を示していませんでしたが
元々アンパンマン好きだったので、これを購入した直後から、お風呂大好き=あいうえお大好きの毎日です。
確かに文字よりキャラクターの絵から入りましたが、じきに私が読む本や新聞を覗きこみ「これ、アンパンマンの「あ」だね」などと言い出すようになったので、成果は大きいです。
大きさも子供の手になじみ、シートへの張りつきも良く、貼り付ける行為自体も楽しいようで集中して取り組みます。
アンパンマンを使った平仮名物にはこのほかにもマグネット版、知育玩具版等が有りますが、メーカーが違うせいか、使用されているキャラクターに若干ズレが有りはじめは少々子供が混乱することも有りましたが、その中でもこのお風呂版が1番のお気に入りです。
2012年2月21日
購入してお風呂で遊んでみた感想です。
商品のできは、正直あまりよくないです。プリントがずれていたり、傷がはいっているものもありました。
お風呂で遊ぶ分には問題ないですが、少々気になります。
商品ごとの個体差はあるかもしれません。気にされる方は、商品が届いたらすぐに確認したほうがいいです。

まぁ子供たちはお風呂でよろこんで遊んでいるので問題ないと思っています。
2013年11月9日
子供が後2か月で4歳になるので、日本語教育のために購入しました。
結論ですが買ってよかったです。

アンパンマンのTVや映画を見せ、知識がなじんでから
文字を覚えさせたほうがすんなり覚えてくれると思います。

遊び感覚で知識を蓄えてくれる良い教材です。

自分だけでなく、友人の子供に、
クリスマスプレゼントしようかと思います。