2013年11月6日
他社の同様のリモートレリーズでは、半押しが分かり辛いとのレビューもありますが、これは、その様なことは、ありません。
押し込み量は、深目ですが半押し状態と、全押し状態は、誰でも判断出来ると思います。
純正は、価格が高すぎると思うのでこちらをお勧めします。
Olympus E-PL5で使用しています。
ケーブルがもう少し軟らかいともっと良かったです。
2017年4月24日
・パッケージが違う(掲載のパッケージよりかなり簡素な感じ)
・パッケージにロワジャパン名がない
・パッケージに印刷されている商品の写真には社名ロゴが入っていない
・パッケージに記載されている商品番号が違う(RS3007と記載されていました)
・パッケージの対象商品と思われるところに自分のカメラの記載がない(アマゾンの商品説明には記載あり)
・入っていた説明書は英語と中国語のみで日本語なし
・商品には社名ロゴが入っていたが、販売画面とデザインが違う

完全に別商品が来たと思い、返品問い合わせしようと思いましたが、他の方のレビューでパッケージやロゴについて書かれていたのがあったので、念のため使ってみました。
半押ししようと思うと、シャッターを切ってしまうようなので、1/3押しくらいの感覚でやると上手く行きました。
一応、現時点では使えるようでした。

せっかく良い商品でも、別のところで損してるなーと感じました。
2015年5月15日
Rowa Japanの商品をよく購入してますが、初めてハズレを引きました。カメラ本体からレリーズを取り外したところ、金属コネクタが外れて本体のポートに残ってしまいました。
2017年8月15日
オリンパスペンミニE - PM 2で、河や滝、夜景等を撮影するために買いました。値段が値段なので、期待していませんでしたが、反応も良く、半押しも出来て本当に重宝しています。
純正品のあの値段の高さは何なのでしょう?
実際はまだテスト段階ですが、秋の来るのが待ちどうしいです。
2017年6月28日
他社の製品(¥680)も同時購入しました。それはE-M5, E-P1, XZ-2において問題無しでしたが、E-P3はジャック部の形状が少し異なり、かなり強く挿さねば動作しませんでした。
しかしこのロワ製品はどのカメラも問題なくいける。しかもボタンの感触が良い上にサイズも小さく120%満足です。過去のレビューにコードが少々硬いとありましたが、わたしにとっては十分柔らかい、他社製品より柔らかく使いやすいと感じました。
2017年6月29日
あり マクロ撮影ではあると便利なのだが、こういった小道具が増えすぎると収納がたいへん。前に使っていたカメラのカメラの場合、接続部のマルチコネクターが壊れてしまったのでカメラを買い替えた。今度はカメラのコネクターを壊さないように慎重に使っている。小型で収納性は良いが、ちょっと小さすぎて操作性にやや難あり。
2016年12月22日
パッケージにロワジャパンの表記が無いし、製品のロゴがロワジャパンのものと微妙に異なるので、偽造品かと思いロワジャパンに画像を付けて問い合わせしました。

他の方が写真も載せていますが、このフォント違いの物も正規品だそうです。
ロゴリニューアルもしてないのに適当すぎる……。

機能としては問題無いので星3つ。
2017年8月20日
こういった商品は、なかなか使う機会がありませんね。鞄の中に入れっぱなしです。
2014年11月29日
RM-UC1互換という事で購入しました。対応リストには記載ありませんでしたが、OM-D E-M5で、半押し、全押し、ロックとも問題なく使えています。お買い得ですね。
2017年8月9日
コンパクトなのでバッグの隅に入り、いつでも持ち歩ける。バルブ撮影時用にシャッターボタンを押した状態のまま固定もできるしケーブルも長すぎず短すぎずジャマになりません。コストパフォーマンス高し。