VINEメンバー2017年2月24日
 外付けのファインダーを高級コンデジにつけているうちに、いくつかホットシューをなくしてしまったんですが、これがあれば、シュー部分を保護ですます。

また、ローアングルで撮影する時などには簡易水準器としても役立つ感じ。

ゴム製なのでシュー部分には入れやすく、しかも外れにくい感じもします。

価格も安いし、わざわざメーカー純正のホットシューを買い直すのだったら、これで十分かも。
2017年4月24日
FUJIFILM X70のホットシューに装着しました。
どちらかというと剥き出しのホットシュー部分の保護目的で水準器なんて見ながら写真撮るのかな?なんて思ってましたが
液晶画面で水平確認するよりも遥かに早く確認が取れて便利です。素材がゴムで出来ているので簡単に外れない事も高ポイントだと思います。
無くて困るものではないですが持っていて損するものでもない。僕は買って良かったです♪
商品自体のホットシューに対する形状の
工作精度がまさかこんなにいいとは思いませんでした

水準器の
水平精度は間違っていようが会っていようが指針になれば
この価格ならば満足です

私はいつも写真を撮るとき左下がりになるのですが
これをカメラにつけてようやくわかりました
私は水平と思っていたのが左にかなり下がって
カメラを持っていました

またビデオカメラも三脚で水平をとっているのに
左下がりだった原因もこれで解明
三脚って結局、ビデオカメラ用じゃないと
首部分で、若干
ゆがんでいるんですね高額でも

この価格でこのパフォーマンス

なおゴム製なので取り付けっぱなしは
溶けてくっつくかもしれないので注意が必要
(2年くらいつけっぱなしじゃないと溶けないか・・・)
2017年1月10日
なるべく垂直に穴あけをやり易くするために
電気ドリルのお尻に接着して使います
精度はそこまで必要ないのでこの安いので十分です
素材の水平を上手くとるとホルソー等の穴あけが奇麗にできるようになりました
本格的にやるならボール盤やドリルスタンドが必要になるでしょう
ベスト1000レビュアー2016年10月19日
Canonのカメラを使っています。
ホットシューがむき出しなので保護する意味で装着しています。
以前に同様の商品を違う通販で買ったところ緩くてすぐに外れてしまったのですが、こちらの商品はしっかりとハマってくれて簡単には外れませんでした。
水準器はローアングルで撮る際に特に役に立ちます。
また三脚をセットする時にもこれは必須なので便利に使っています。
2017年4月14日
確かに作りは雑だが使用する分には何の問題もなし。
ゴム製なのでショーに対して多少大きさが合わなくても滑り落ちる心配はないし、無くして困るようなら複数個の購入をお勧めする。
真ん中の水平を測る部分だけ簡単に取り外せるので、それを何かの機器にボンドでつけるのも可。
あまりに安価なので購入するのが申し訳なくなるくらい。
せめてもの御礼にこのレビューを書く。
2017年8月12日
オーダーして今日で1ヶ月ちょうどです。(07・12・2017)
残念ながら待てど暮らせど、到着せず、数日前にSaKaMoToに連絡したところ、到着していないか、ポストなどを調べてくださいということで、調べましたが、結局来ていないことが確認でき、返金となりました。

残念でした。
2017年7月26日
ホットシューの保護と水準器としては目安程度ですが使えます。
カメラバッグの出し入れ時に簡単に外れてしまうので、注意するか外れにくくする工夫は必要かもしれません。
他のカメラではどうかわかりませんが、7D mark II、Kiss X5ではこれを取り付けると内臓ストロボが使えなくなりました。
2016年10月5日
CANON 7DMarkⅡに使用しています。
むき出しのままなので気になり購入です。

注意点としまして、機種によるかと思いますが・・・
私の7DMarkⅡではホットシューにカバーなどがついている場合、内臓フラッシュを開くことができません。
すぐさま内臓フラッシュを使用するかもしれない撮影では外しましょう。
2017年5月26日
最初こちらでバラの物を購入しましたが、後でもっとコスパの高い物を見つけてしまったので、バラでの購入は無いと思いますが、商品単品の性能はとても良いと思います。