2015年11月17日
対価格性能は高いです。
他社製が2000円以上が普通の中で、コスパは高く、品質も素晴らしいと思います。
当方、2560xのモニター環境で、GTX TITANでの接続ですが、あっさり使えてしまって拍子抜けしたほどです。

今まではDVIのデュアルリンクで使ってましたが、表示が一段グレードアップした感じを受けました。
何がどう変わったか・・・・は、うまく言えませんが、ほんの僅かですが、発色が変わったのかな・・・・と感じました。
2015年4月11日
以前購入した他社製のケーブルは映像出力自体は問題無かったのですが、スリープ時に画面がブラックアウトしたまま反応しなくなるという致命的な不具合があり返品し、その代替品としてこちらの商品を購入しました。
先述のケーブルよりこちらのケーブルの方が安価ではありましたが、映像の出力は勿論スリープからの復帰も問題無く使えました。
また、安価ながらも一年間の製品保証も付いているので、とりあえず迷ったらこのケーブルを選んでおくと良いかと思います。
2015年9月22日
ビデオカードGTX960、モニターはbenqのXL2420Zで、duallinkDVIケーブルからの置き換え用で購入しましたが、60hzまでしか認識できませんでした。他のdpケーブルで試せていないので、ケーブルの不具合かどうかは判断が難しいです。
2016年8月21日
ディスプレイポートケーブルは高すぎます。このケーブルはDVIやHDMIケーブルと同じ値段で問題なく使えます。安物だからそれなりの品質ということはなく、端子は金メッキですし、ケーブルもがっしりしたつくりです。ちなみにデスクトップ自作機のGTX-960からWUXGA(1920×1200)のモニタ4枚に出力しています。

ケーブルが太くて取り回しが悪いとか、まったく不満がないわけではありませんが、2倍、3倍の値段を出して他のケーブルを買うのは考えられないです。頻繁に抜き差ししない機器同士の接続にお勧めします。
2015年8月11日
ラッチロックの解除ボタンが液晶モニタ側はこの位置では不便ですね。それで星4つとしました。
液晶モニタ側だけは横長面にポチを持ってこず左右にポチがあると外しやすいです。
一端外すことに成りはずそうとしましたが、とても外しにくかった。
ケーブルとしては申し分有りません、不具合も見られません。
2016年6月29日
LGの4Kモニターにて使用
画面のブラックアウトや映像信号の同期が取れないような画面になりました。
最大4Kとの煽り文句が書いてありますが、
少なくともDisplayPort1.2のコンプライアンステストはNGの代物ですね

ちなみに涙ぐましい努力として、フレームレートを60Hz➫30Hzにしたり
カラービットを10bit➫8bitにしたりと、データレートを稼ぐ努力をしましたが、
頻度が多少減るのみで全く根本解決しませんでした。

もしかしたら製品ばらつきがあるかもしれません。 が、
そもそも量産品のばらつきで一応保証?している
4Kの最低限のレベルさえ映らなくなるような品質のものを買うのは
ムダ金使いです(まぁムダ金使ったわけですが)

ということで、目的があって、特に4Kをどうこうしたい方は、ちゃんと
DisplayPortバーションが明記された保証あるものを買うことをお勧めします。
2015年12月24日
最新のゲーミングディスプレイASUS PG279Qで利用しています。
WQHD解像度リフレッシュレート165hzで問題なくリンクされており、品質は問題ありません。
このディスプレイで問題ないのであれば、他のどのようなディスプレイでも動くでしょう。
2015年9月30日
です。心なしか、DVIでの表示に比べてDisplayPort接続の方がきれいに思えてしまいますが、気のせいでしょうね。当たり前ですが、しっかりモニター、パソコン本体にささって、ケーブルも十分な太さ、安心して使用できています。
2015年4月17日
欲を言えば1.5mのものが欲しかったのですが、無かったのでこちらを購入。
P2715Qで4K/60pにて問題なく使用できております。
2015年11月25日
ASUS STRIX-GTX960とLG 27MU67-Bで使用。
4K60Hz表示も問題なし。