サイズ: 2m|色: ブルー|変更
価格:¥700+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月9日
この価格で、金メッキ、十分なシールドで文句なしです。
別途購入したUSBハブの添付のケーブルが、ノートパソコンを想定していたのか、
短くデスクトップパソコンの裏面端子に繋ぐには短すぎたので、本製品を購入しました。

標準添付のケーブルより若干細身に感じますが、十分な質感です。ケーブルは、硬めなの
で接続したUSBハブがケーブルのたわみに引っ張られた状態で、斜めに設置されたよう
になっていましたが、しばらくするとケーブルが馴染んできて、USBハブは机上に水平
に設置されています。

接続端子部分の精度も高く、接続感は硬すぎず緩すぎず規格にピッタリという感じで、
問題なしです。

高コストパフォーマンスのお薦めのケーブルです。
2015年11月16日
USBケーブルにノイズが乗っているとWindows10から警告が表示され、その直後に強制シャットダウン。
電源ボタンを押しても、復帰できなくなるトラブルが発生しました。
主電源(電源BOXのほう)を一度OFFにして、放電後は起動できました。

何度かそういうトラブルがあったため、使用を中止し、元のケーブルに戻したところ
トラブルがなくなったため、このケーブルの問題だと思います。

自作PCのため?相性があるのかもしれませんが、少なくとも私の中の評価は星1つです。
2014年12月3日
RAID構成の外付けHDDケースに付属していたポンコツケーブルは品質が悪く、認識しなくなることが多々ありましたが、この商品に替えてからは一度も問題は起きていません。やはりUSB3.0では、サードパーティ製のケーブルの品質が安定稼働には欠かせない気がします。
VINEメンバー2014年6月30日
端子が金メッキなので見た目の安心感がある。
転送速度は問題ないレベルでまんぞく出来ます。
長さは、1mよりも1.2mが良いと思う。
1.5mはちょっと長いなぁ~。
値段もお手頃なのでお奨めの商品だ。
2016年8月17日
いやぁ!お恥ずかしながら、超高速とか…半信半疑だったので、超高速ケーブル初めて購入したのですが…無茶苦茶転送が!速くて超ビックリしましたよ!
ゴメンよ♪メーカーさん♪疑ってた…
今までデータ転送に1時間とかかかってたから…
超高速ケーブルにしたら!僅か10分!時間表示見て???の後のスゲー!マジかっ!でしたわ♪
ありがとうございます♪もしかしたら♪また同じのを買うかも、です♪
2014年8月5日
ブルーのケーブル、気に入りました。USB3.0だから早いはずです・・・。
少し固いけど、気になるほどではありませんでした。
黒いHDDケースから青いケーブルが伸びているのは、綺麗ですよ!!
いい買い物をしました。
2015年10月22日
アイオーデータ製の外付けHDDに付属のケーブルが悪いのか、3.0での通信がたびたびエラーになり、HDDを認識せず不便を感じておりましたが、このケーブルに変えてから、エラーは発生しておりません 快適です 価格も安いので、おすすめ!!
2016年7月5日
可もなく不可もなくといったところでしょうか?Amazonが2000円以下の商品の配送料も取る様になったので割安感が全くありません。家電量販店で見た商品の方が高級感がありました。同じ値段です。見ようによっては少しチープな感じです。
2015年8月4日
むしろ、しっかりし過ぎていてゴワゴワ感あり。
しなやかさを求める方は、もっと細めのケーブルにした方がいいでしょう。
2015年2月4日
USB3.0の外付けHDDを購入し、2台のPCで接続するためケーブルを追加購入しました。接続替えでの使用ですが良好です。