Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

TOTO シャワーホース用アダプタ 細ホース用 THY14533
価格:¥679+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年4月4日
家のシャワーのホースが二十五年前ので、金属製の蛇腹がほどけてしまった。ホームセンターで、水洗アダプター三個入りなら大丈夫と思って購入したが、口径が合わない。巨大ホームセンターを二軒探したがない。アマゾンで検索したら見つかったので、やっとホースと本体の取り換えに成功した。シャワーメーカーは、もっとアダプターをそろえることと、他メーカーとの互換性の適合表を売り場にぶら下げるべきだ。古い商品でも。
2014年9月8日
適合機種とかメーカー名が少しは載っているが、ナフコの部品メーカー名がなく、水栓の直径程度でどこでも合いそうなものなのに似て非なるような表示があり、間違って取り寄せてしまった。アマゾンが翌日配達するのでなんとか気力が持つが、いかにも素人はだまって専門家に頼めと言わんばかりの態度をTOTOやLIXILに感じる。