2016年3月7日
所有のWindowsタブレットにMicroUSBポートが一つしかないので、
Windowsの再インストール用にコレを購入してみました。

用意したものは
・Windowsタブレット(Acer Iconia Tab 8 w)
・MicroUSB-USBメス
・コレUSBハブ
・MicrosoftワイヤレスUSBキーボード(タッチパッド付き)
・USBメモリ(Windows10ブートイメージ入り)

つなぎ方
Windowsタブレット-MicroUSB変換USBメス-コレUSBハブ-USBメモリとワイヤレスキーボード

めでたく、
起動しなくなっていたWindows10が起動するようになりました。

ただ、コレ経由でタブレットに電源供給はできていなかったようです。
バッテリーのみで再インストールができたので問題ないです^^;
2015年12月30日
つや消しの本体が上品でデスク上にに出ていてもいい感じです。
できれば通電を表すランプがあると良かったです。
全部で4口で手前3口があり、反対側に電源と本体からのUSBコネクタに並んで1口あります。
2017年5月22日
取り扱いやすくて気に入っています。

tv用の外付けハードデスクに使っています。
2014年9月10日
USB-2.5インチHDDを2台接続するため購入しました。
安いのであまり期待していませんでしたが、問題なく使えています。
VINEメンバー2015年7月28日
REGZAのHDD増設にUSBの端子が
足りず急遽購入。即納された。
2017年2月20日
ノーパソにUSB機器を付けまくるため購入。iLokやsteinberg key、wavesのライセンスの入ったUSBメモリを付けても問題なく作動しました。
2016年12月29日
USBポートの少ないノートPC/PS4/PS3で利用しています。
単純に3つ(4-1)USB端子が増えるので、同時に色々と接続できて便利なのは当たり前ですね。
ただ、初期不良なのか不明ですが、電源を入れてもUSBハブが動作せず、
PCと接続しているUSB端子を抜き挿ししないとONにならない。
要は電源入れる度にUSB抜いて挿さないとハブ自体が動作してくれない状態。
ACから供給しても同じ。というよりACから供給してるかどうかも怪しいです。

☆1でも良かったのですが、USBハブとしては使えなくは無いので2で。
2014年12月25日
テレビの外付けHDDの増設に伴い購入しました。東芝のレグザZS1です。このハブにACアダプタを接続しなくとも外付けHDDは稼働します。
あれっ?と感じたのは、USBの差し込み口は浅め?で奥までがっちりという感じではないことくらいです。ですが問題なく使用できています
2013年10月31日
PS3で使用しています

しかしバス、セルフ関係なくゲームのプレイ中に接続が切れた事があり現在は使用を控えています

使えるけど使えない商品でした
2014年7月24日
基本的に快適に使っているのだが、ある日突然、一瞬外付けHDDが外されたと表示される問題が発生。すぐに元に戻るのだが、録画していると途切れてしまう。当初は外付けを2台つないでる時に、近くのコンセントからとってるスイッチ付電源タップを切った時に起きたので、試しにHDを1台外してみたが、しばらく問題なく使えていた。しかし、またエラーが起きた。今回は、階下の壁の電気のスイッチを付けたか切ったかの時に起きた。
電源連動機能があるため、電圧の微妙な変化に反応してしまっているのではないかと思います。対処のしようがないので悩み中。