2015年12月10日
パッケージの情けなさ、文字盤の『フランク三浦』の字体の弱々しさがとても家族に受けました。
品質の確保への配慮の無さを表明されていますが、ガラス面と裏蓋面には養生用の透明シートが貼られ、それなりの愛情を感じました。
四角いガラスに円形のシートが貼られているのもチャーミングです。
想像以上に丁寧に作られていると思いました。この手の安価な時計では、風防の隅に接着剤がはみ出していたりするものですが、ベルトがバックルより太く、腕に適切な穴まで到達しない以外は、特に不具合は見られませんでした。
ただ、フランクミューラーと見間違う、といったものでは当然なく、少し離れて眺めても、5千円までで買える時計にしか見えません。
そこがいとおしくもあります。
ただ、なぜ三浦の浦の字に点が無く、気になって眠れません…
2015年2月19日
出来はどうあれ、とても気にいっています。
ちなみに私の名字は、三浦と申します。
2014年8月10日
ネタとして使うには十分過ぎます。作りも結構しっかりしてます。仕事上普段は使えませんが、休みの日には使えます。
2015年1月25日
実際手に取って見ると写真で見た以上の重みと見栄えがあります。スーツにも合うし、時間の遅れも現在のところありません。タウンユースに、飲み会と色々使い勝手もよさそうです。
2016年3月6日
本物は高いのでもちろん買えないのですが、デザインが良いなと思ったので買ってみました。
思ったより普通の時計でした。(いい意味で)
フランク三浦の文字が小さく自己主張していて、見るたびに笑っちゃいますけどね。
文字盤のフォントもそんなにふざけた感じもしないので会社にしていってますけど、字が大きくて見やすいというメリットが有るんだなと気づきました。
ベルトがちょっと安っぽいのは気になりますが、気に入らなければ変えればいいので問題ないと思います。
僕はかなり気に入りました。
2016年3月7日
前から気になっていたのですが、最近はもう飽きてしまって新作が出ないと聞き、なくなってしまう前にとポチりました。
届いた商品は期待していた通りの笑いのセンスとデザイン性、実用性を兼ね備えた最高の時計でした。
飽きたと言わずもっともっと新作をリリースしてください!期待してます。
2016年2月28日
期待以上の質感にビックリ
ウケ狙いでなく時計自体のコストパフォーマンスが高い
とても満足です
2016年2月12日
酷評されているレビューを散見しますが、言われているほど悪くはないのではと思います。
一応、国産のクォーツムーブメントですし、ケースの出来も値段なりで、オモチャといわれるほど安っぽくはないです。
少なくとも自分の購入個体は外れではありませんでした。
確かにベルトは合成皮革で安っぽいですが、測ってみると標準サイズよりちょっとだけ短い程度です。
じゃあ、なんで他のレビューで書かれているように着けにくいのだろうかと思ったら、ベルトの穴が足りない(というか位置が変)なのと、ベルト自体が決定的に硬い。
結局、1000円ほどの革ベルトに付け替えました。
2014年11月23日
説明書きが、笑えます
自信があるからこその、あの文章だと思います
根が張らないので、気の使わない友人へのプレゼントに最適です
2016年3月29日
特にネタにする訳でも無く、普通にオフィスに付けて行っています。

デザインも良いですし、トノー型のケースは付け心地が良く
普通に”良い時計”です(๑•̀ㅂ•́)✧。