2017年4月10日
昔からずっと気になっており
思い切って注文しました
ベルトのサイズは19ミリです
分厚い合皮のベルトなので揉んで多少柔らかくしてから腕に付けるか
それでも違和感を感じる方は
ベルトを交換して使うと違和感は解消されます
保証は出来ませんが裏蓋にパッキンもキッチリ入っており日常生活防水程度の防水は効きそうな気がします
中の機械も高くは無いけど決して粗悪な悪い機械ではないです
わたしは黒い艶有りのクロコのバンドに替えて使用しておます
高級感出まくりです

あえてウケ狙いは考えずこそっと使用します
まだ使用1日目ですがお客様の反応が楽しみです
2017年3月11日
裁判も終わり、日本人のユーモアが認知されました。そこで私も1本購入、知人や商売のお客様との会話のきっかけになればと・・・
やはり、皆さんと楽しい会話がはずみます・・・が今月一杯の話題でしょう。そのあとは、引き出しで時を刻む事になるのかな。
本家「フランクミュラーを知っている人がいれば、話題独占・・・です。
私の職場は、たまたま「フランクミュラーのポップやDM」等も取り扱っているので、知っている人が多かったですね。
さすがに「ふらんく・・・みうら〜だよ・・・」で鵜呑みにする人は、いませんでしたが・・・
嘘は行ってないよね(笑)

ふらんくみうら〜 ぐれころーまん400戦無敗記念モデル(零号機)だよ!
・・・と言ったら、みんな困った顔してた(汗)

真面目な人に説明すると、可哀想な目で見られるので、ご注意ください(笑)

{追記}
これ、購入して2ヶ月以上経ちますが・・・
購入時に時刻合わせしてから一度も合わせてないのに、まだ1分くらいしかズレがない!!!
ホントに「ジョークグッズ」なのか???
普通に「腕時計」として使えるじゃん!!

買った時は「まぁ、笑いのネタとして」位に考えてたんだけど・・・
その少し前に購入した「エルジン」のソーラー電波腕時計「定価98000円」(って書いてあった最近流行りの「二重価格」商品、アマゾンでの購入価格9800円 笑)、休み中3日間ほど部屋に放置してたら「ソーラー切れ」で止まっちゃったんだよなぁ。
部屋に直射日光刺さないから、止まった時計持って外に出ないと充電できないし・・・
って事で、今ではメインの腕時計として活躍中(笑)
日付と曜日が入ってたら(欲を言えば生活防水で)、ホントに主戦力として使うのにな〜♪

最近、フランクミュラーのパクリ商品が多いですよね。
5000円〜くらいで。
名前はあえてあげませんが、ダニエルなんちゃらとか、アレッサンドラなんちゃらとか・・・
そういった時計を否定するつもりはありませんが・・・
ハッキリ言います!
時計としての機能は、これと大して変わらないんじゃない?
私は「あえて」そのままにしていますが、ベルトをもうちょっと高級そうなものに変更したら、本当に普通に使える時計です。
中途半端なバッタもんをして喜ぶなら、思い切ってこれをした方がカッコイイと思いますよ!!
これなら100%「解った上」でしてるんですから(笑)
2014年3月23日
パロディ商品ではなく
実用的で見やすいです。
艶のある合皮のバンドは遠くから見ていただくと
高級な感じがして
celebrity。
ただ、バンドは短くてコストカット
の影響か?

末永く愛用したいです。
2016年10月21日
いつかホンモノ?を買えるよう次の職場でもがんばってほしいという意味で渡しましたが、自分も欲しくなりました。
ある営業マンがこれをつけて外回りしたとき、顧客から営業のクセに生意気な時計つけてるなと指摘を受けた際、場の雰囲気も悪く…そこでフランク三浦ですって説明したら大爆笑だったそうですが、あまりのデキにホンモノ?と勘違いされそうです。
2017年8月7日
かわいい💕😍😍ウケ狙いで買いました😘😘本物を持ってる方と食事で気まずかったです😝😝😝
2015年6月14日
パロディ商品ながら真面目に作っている様で、時計として精度が高く1年間使用して殆ど誤差がない。
職場でフランク ミュラーと間違われること数回、爆笑となります^^
バンドが硬く使用しても馴染まないのが残念だけど値段を考えたら仕方ないかな。
2015年10月19日
シャレとしては最高です、本物のフランクミューラーの横に並べて置いておくと最高に笑えます。
シャレが理解できる人には絶対必要なアイテムかと思います。
2014年9月6日
二つ買いました。こちらは同僚用。チープ感がたまらない。ベルトは短い。
2014年6月12日
会社で「フランクミュラー」の時計買いました!って言ったら、めっちゃうらやましがられて、後で、実は「フランク三浦」なんです。って種明かししても、それ欲しいってずっとうられました!
確かにこの価格の割に重厚感あって充分すぎる商品だと思います