2017年2月9日
無線 耐久 連射機能 を選んで 連射速度が5連打/秒以下 電池の持ちも悪い。 商品の問題なのか操作中、一瞬レシーバーとの通信が切れたかのように動かなくなる。返品返金したので今では調べられない
2017年6月21日
今回2回目の購入です。初回購入したものは毎日使い5年もちましたので耐久性はなかなかです。
価格も安価ですし、操作しやすいので大満足です。
さすがエレコム!
2011年9月11日
いままでPSコントローラをUSB接続するコンバータに
PS2のワイヤレスコントローラを接続して使用していました。
そろそろちゃんとしたPC用ワイヤレスコントローラが
欲しいと思っていたところ、この商品をみつけました。

ワイヤレスにしては実売価格は安いうえに丈夫そうで
振動機能もありPS形状ということですぐ購入しました。

Win7 64ビット版にて、付属のドライバをインストールした後
レシーバを接続してUSBコントローラのプロパティを開き
動作確認をしてみようと開いたところ
FFB(フォースフィードバック・振動機能)に関する
警告メッセージが表示されて正常に動作しません。
ドライバをアンインストールさせて
Windows標準ドライバでなんとか動作しました。
しかしこれでは振動機能が動作しないため満足な動作とはいえません。
初版の64bit版ドライバはどうやら不具合があるようです。

やる気の感じられないサポートに連絡し、何ヶ月もほったらかしでしたが
2012/01/26にやっと修正されたドライバがリリースされました。

製品のほうは頑丈を謳っているだけあって
価格の割にしっかりできていていい感じです。
USBレシーバは頼りない感じです。
握る部分は、慣れるまで狭くて窮屈な印象がありました。
2014年9月23日
題名の通りの仕様で個人的に残念です。
それなら単四電池4本か単三電池2本の方が良かったです。

あとコントローラ側の電源スイッチをオフにしても
USBに刺して送り出している側が赤く点滅してるのが鬱陶しいかな、と。

ゲームの設定時と操作ボタンの番号が一致しないのは仕方ないとしても
それなりに良い商品だと思います。
モンハンF用に購入、
家族用にリピート購入です。
有線が有ると無いとでは大違いなので無線は素晴らしい。
反応速度も問題無し。
ただ、無線の切れる時間が結構速いのと無線範囲が15mくらいなの
でそこだけは注意が必要である。
2017年2月23日
耐久性は申し分ないがしばらく使うと
レバーがキコキコうるさくなる!
前回同じのを使ったがそれもレバーがうるさくなった。
音さえ気にしなければ壊れてにくいので良い!
ただし電池はソコソコ減る
2013年5月15日
十字キーの反応が悪くて上下に動かそうとしても左右が入ってしまう
アナログスティック(特に右)が触ってないのに入る、入れると元に戻らない。
半年ちょっと使用したがボタンの耐久は良いのかもしれないが本体部分が壊れた。

これはしょうがないのかもしれないが、振動を切っていても電池の消費が激しい
2016年9月27日
エレコムって大阪に本社を置く日本企業ですよね
ゲームパッドアシスタントとかどうでもいいので単純にXinputに対応してください
それだけいいです
日本語が通じるはずですからこの簡単なことだけをやってください
ダークソウル2はもちろんダークソウル3でも動作せずSteamのゲームもほぼ手動で設定する必要があります
設定でなんとかなるならまだマシですがどうやっても右スティックが反応しないタイトルも多々あります
運よく動作するソフトかフリーゲームにjoytokeyで設定して使うことくらいしか用途がないゴミです
耐久性は三ヶ月ほどでLRボタンが死ぬにJC-U3613Mに比べて1年以上保ってるのでそこは評価です
2015年11月27日
この商品を分解しCNC操作盤を作りました。
エレコムゲームパッドアシスタントが使いやすく、思っていたよりも簡単に操作盤をつくることができました。
ゲームパッドとしての性能はよくわかりません。
2016年2月3日
このコントローラーの有線式を持っていたのですが無線式が売っていると知ってそく購入
USB充電式だと思ってたらまさかの電池式でショックを受けました
マウスもゲーム機のコントローラーもUSB充電式の今の時代に慣らされて、油断してました

星一つなのは全体的に使いづらいこと
マインクラフトで少し放置するとすぐ電源が切れるのでそのたびにコントローラー裏のスイッチをオンオフしなきゃいけないのと
その電源のオンオフスイッチもカチッカチッとスライドするタイプなのですがそれが固すぎて指が痛くなるのと
電池が一週間持たないこと
特に電池の持ちが悪いのがほんとにダメダメです

なのでこのコントローラーの有線式を買いなおしました
物自体は頑丈で良いんですけどね