2016年8月15日
ワインショップで試飲をしたときにこの商品を知り、早速購入しました。安い白ワインでもキリッと冷やすことでそれなりにおいしく飲めることから、もう夏場の食卓、家飲みには欠かせませんね。冷凍庫に放り込んでおいて使うときには被せるだけなので本当にお手軽です。本来ならラベルを愛でながら飲むのが好きなのですが、安ワインではそれも関係無いので、これで十分です。ボトルが太めのスパークリングでも使えるのでとても便利ですね。
2017年4月11日
え?白ワインや泡を飲むのに、いまだに毎回ワインクーラーに氷を用意してるの?
この商品があれば、そんなことしなくて済むのに……。
白ワイン&泡飲みにはマストアイテム。
スタイリッシュだし、よく冷えるし、ユースフルで、なによりリーズナブル!
なんて、ネット通販ページのキャッチコピーのようなフレーズが頭をよぎったのでレビューで書いてみましたw
実際超便利です。冷凍庫に常備しておけば、冷えてないワインでもだいたい20分くらいで冷え冷えに。
泡なんて、開けてテーブルに置いてたらすぐぬるくなっちゃいますが、これ付けてたら飲む終わるまで冷え冷え状態。
(もちろん飲むペースにもよりますが)
毎回、大量の氷を用意しておかなくても済みますし、白&泡好きなら一つ持ってて損はなし!
2016年11月2日
ホームパーティーをする時にワインクーラーが欲しいなと思ったものの、
使う頻度に対して、あのでっかいバケツみたいなのを家に置きたくないな、、と思ってそれを解決できるワインクーラーを探していました。
この商品がばっちり解決してくれました!
普段は冷凍庫の中に入れておくだけ。使うときにはしっかり冷やしてくれます。
高級ワインを飲む会でエチケットが見えなくなるなんてとんでもない!とかで無ければ全く問題なく使えます。
2016年10月25日
白ワインを冷やし過ぎないのがいいですね。普通のクーラーだと冷えすぎるので温度管理が大変でしたが、これなら一本飲み切るまで適温を維持してくれます。
夏などは赤ワインにも使えそうですよ。
2015年11月2日
夕食時に、ちょっと飲みたくなったときに、準備している間に冷やせて便利です。
ワインの残りが見えないのが少し残念ですが。
2017年10月15日
アイスペールを準備しなくても被せるだけでボトルの冷たさが持続するので楽です。
ただこちらの外側にはもちろん水滴がついてしまうので、タオルやクロスの準備は必要です。
2017年3月5日
思っていたよりも良く冷えます。
ワインを持って出かけるときの緩衝材にもなるので、とっても便利です。
2017年8月19日
期待するほどではないです。
無いよりは、あった方が良いって感じで、まあ、それなりって感じですね。
2015年1月5日
アイスノンの両サイドをゴムの布で張り合わせているような形で、上からスポンと被せます。
1Lのペットボトルも入りました。
ラベルは見えなくなりますが、冷凍庫でもテーブルの上でもかさばらず、すっかりお気に入りになっています。
2017年6月18日
amazonのシャンパンセットを購入する機会が多くなり購入。
1時間ぐらいは冷却効果は持続してくれます。
また、誤って落とした際はクッションの代わりになり、割れずに済みました。
強いて言えば、もう少し冷却時間が長くなれば良いですが、気配がル・クルーゼでこの値段、良い買い物でした^^