Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年11月23日
キャンピングカーの地デジを写すため、色々なアンテナを購入しましたが
このアンテナが一番でした、全国をキャンピングカー(キャブコン)で走ってます
山奥の道の駅はNGでしたが、その他低磁界地域でもアンテナ位置を変えると
何とか4~5ch程度写りました、道の駅100か所中、40~50か所で見れました
フィルムタイプ(約30cm角)では感度30で写らず、このアンテナは同じ位置で
50~60で良く写ります。(ただし停車中に限ります)
取り付け入りはバンクヘッドの一番高い天井付近に固定し使用してます
2015年8月5日
引っ越したばかりの時に家のアンテナが地デジに対応してなくて、工事までの間の代用品として使ってましたが、ちゃんと電波も入ってテレビが観れたのでとてもよかったです。
2017年10月7日
とてもよいかいものをしました。購入した経緯は分譲マンションがフルフギてメインのテレビも受信不良っぽくブロックノイズがきになってきたので、組合に訴えるよりも早く購入してみました。
2016年3月24日
普通に映りました。ただ延長コードも一緒に購入した方が良いと思います。東京町田に在住ですが全部の局移りますがMXだけが受信難しいようで
映ったり映らなかったりです。
2017年10月3日
何処でも設置するとTVが見れるレベルでは
ありませんが、窓際に置くなり工夫すると使用できると思います。
2015年2月24日
スカイツリーから直線距離6km程度の高台に住んでおりアンテナに繋がなくても小さなブロックノイズが出る程度の地域で使用。
放送大学やMXTVが映らないので繋いだところ、とてもクリアな映像が映りました。リーズナブルで買ってよかった。
2015年4月5日
強電界用アンテナなので「ひょっとして使い物にならないかも」と思いつつ、購入しました。
テレビ機能付きPCに接続し、受信面を窓際に置きテレビ塔の方向に向けると、NHK総合と地元テレビ局の放送は見ることができました。
Eテレと在阪民放4局は受信できませんでしたが、もともと大きな期待はしていなかったので2局だけでもPCで視聴できるようになり満足です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年11月6日
建売の新築に引っ越し、地デジ開通の初期費用を安く済ませようと試しに購入してみたところ、刺すだけで綺麗に全チャンネル映り大満足です!向ける方向で受診レベルに変化がありましたが、1番悪い向きで雨戸を閉めても問題ありませんでした!
2015年2月19日
中継塔は海抜400m強もある山に建っていて家の裏からでも見えるので、アンテナの端末が来ていない部屋に設置したテレビを観ようと接続したけれど映らない。
テレビ内蔵のレベルチェッカーでも最大値「7」じゃあ映る訳が無い。
失敗の買い物でした。
2016年9月26日
アパートの2階で、少々心配でしたが
室内で、ビックリ!窓側でも 無いのに
かなりの受信力で 何局も 見られました!
ありがとうございました♪