2013年2月23日
ナビを新しくしましたが、動画ファイルを扱えない機種だったので
外部RCA接続による車載用としてこの商品を購入しました。
子どもたちに見せるビデオDVDを何枚も持参することなく、
またディスクのキズ等も気にせずに利用できます。

使用して1週間たちましたが、SATA1TB 2.5インチのHDDを搭載。
バックアップしたISOファイルを流しての感想です。

○DVDの操作と全く同じに扱うことができ、満足しております。

○リモコンの反応は、他の皆さんのレビューで覚悟しておりましたが、
本体の目の前で操作する分にはサクサクです。
(それではリモコンの意味が無いと言われそうですが・・・)

△1つのフォルダーに動画ファイル(WMVやAVI)をまとめて入れて、再生させると
次から次へと自動的に再生されます。つまり1回ずつ止まることはほとんどありません。
ほとんどというのは、たまに止まることがあり、再生できない表示が出ます。
しかし、そのファイルを直接指定すると見ることができます。

△シガーソケット電源のため、車を止めるたびに電源を切っています。
再びエンジンをかけた時には、再生中のものはキャンセルされ、
見たいものをもう一度指定して見る形になります。
リジューム機能があればと思いますが、これはこれでよいのかもしれません。

×HDD搭載のため、土台を止めているネジをはずそうと同梱のドライバーを使いました。
片方がとても硬くて、ネジ山を潰しました。
強引に何とか外して搭載できるようになりましたが、これはひどいです。

個人的な意見として、安価ながら、これから重宝する商品であることは間違いありません。
2015年1月27日
レビューを参考にしながら価格も手頃であり購入しました。リモコンの反応、購入前から気にはなっていましたが、テレビやレコーダーのリモコンのような応答性は望めませんが、特別な不満を感じるものではありません。ワンテンポというか半テンポ遅れる感じです。スローやコマ送りはできないので、そうした再生を必要とする方には向かないと思います。再生と一時停止を頻繁に繰り返すのはストレスが多過ぎます。一度設定をいじっている時に何か間違ったことをしてしまったのか、まったく映らなくなってしまい逝ってしまったのかと思いましたが、何とか自力で回復できました。その後は怖いので設定はさわっていません。 画質もキレイで問題ないし手軽に使えて便利な商品だと思います。
2014年10月8日
自分で撮影した動画ファイルを変換してメディアに焼く作業に疲れたのでこれを購入しました。
自分の動画ファイルは全て再生出来ました。
一部再生が追い付かない様な状態で止まるファイルがありますが、途中で一時停止を挟むと上手く再生出来ます。
日本語メニューがかなり変ですが、使用上は特に問題ありません。
画像が綺麗で満足しています。
東芝のHDD(1T)を付けて使っています。
リモコンの反応は特に悪いとは感じません。
本体がかなり熱くなるのが心配ですが、後は耐久性がどうでしょう。
2015年2月4日
十年近く前に購入したTViXM-3000UでTVに接続して使用しておりましたが800×600までしか対応しておらず対応ファイルの種類も古い機種なので少なく新しい商品を探しておりました。
使用するにあたっては皆さんのレビューを参考にしておりましたがどうしても内臓させたHDDが認識せず困っておりましたがGPTとMBRのフォーマットに関するレビューが参考になりました。(東芝のTVに内臓の2.5インチHDDですがGPTだったようです)
ようやく希望した環境での使用が可能になりましたがM-3000Uに比べるとisoの操作性が悪かったので-1としました。
それ以外では画質も良くみなさんの言うリモコンの操作性などは許容範囲かと思います。
耐久性はこれからの検証ですがとても良い商品だと思います。
2012年11月19日
本体のの箱の底に特徴としてBuilt-in 2.5" SATA HDD Socket Suport Maximum HDD Capacity (up to 750G)とありますが、私は価格コムの一番安かった1Tで使っています。今度は1.5Tで挑戦してみようと思っています。mkvファイルの字幕切り替え、サウンドトラック切り替えもちゃんと動きました。GPT保護パーティションのHDDには対応していないので、このフォーマットのHDDはMBR形式フォーマットにしてから使用します。
2016年2月5日
使ってて気になった点は
1・PCに繋ぐ為にHDDを取り外して付け直す必要がある
2・ファイル名順に再生してくれない
3・電源差込口の隣に同サイズのAV端子が有り間違えて挿す事があった
4・GOMプレイヤー等に慣れてるとUIが不便
5・特定のファイルの特定のシーンや突発的なフリーズが有る

1はUSB端子でのPC接続が出来ない為HDDに書き込む際に毎回バラして別途USB接続機を経由してPCに繋いでます。まぁどのみちUSB3.0でバラさなきゃダメなんですが。
2・名前順にソートされているのに何故か順番を無視して再生されます(NEXTボタンだとちゃんと次のファイルを再生する)フォルダ分けしてますが地味に面倒
3は寝室用なんで暗い中で作業してAV端子に挿す事がありました。レビューにあった本体逝ったのかと一瞬焦りました。
4・この手の機器の宿命なのかもしれませんが普段PCで視聴してるとシークバー操作や5秒、30秒スキップといった普段多用する機能が無いのはかなり不便ですね。倍速切り替え等も有りますがリモコンのレスポンスが悪い事もあってたれ流し再生基本の人向けだと思います。
5・ファイル側の問題か判りませんがフリーズは時々あります。突発フリーズの頻度はそれ程でもないので許容範囲です。

UIのがGOMプレイヤー的機能を備えた互換機があればそちらに変えたいのですがスティックPCやその他のプレイヤー等選択肢は多いので無理にこの系統にこだわらなくても良いかも知れません。
就寝前に寝室で動画再生する目的で購入したのでお気に入りはHDD、ちょっと観たい物はUSBメモリーと使い分けてそこそこ使えてる感じです。
2013年3月8日
届いて3日経ちましたので、レビューしてみます。
今のところ、充分使えています。
私は、この機械にUSBメモリを差して使っています。
居間の大画面テレビに熱帯魚や海の中などの自然の
HD動画を表示し、別系統でお気に入りのBGMをかけ、
自分なりの癒し空間を作りました。画像も綺麗だし
言うこと無しです。
動画が増えてきたら、今後は使ってない外付けハード
ディスクを繋いでみようと考えています。
★が1つ少ないのは、リモコンの反応が遅かったり、
時々、リモコンが反応しないからです。何回か押せば
反応するので、大きな問題ではありませんが。
それ以外は問題はありませんでした。
注意点として、最初の設定で、1080P 60Hzに
しないと画面がテレビに写りません。このことは他の方が
レビューに書いていてくれたので助かりました。
それ以外に難しいことはありませんでした。
説明書の字が小さくて読みづらいですが、説明書を
読まなくても設定は簡単にできます。
似たような商品が沢山ある中、一番評価の高かった
この商品を選んで正解だったと思います。
値段との比較においても、充分納得のいくものでした。
2012年5月13日
はじめはきちんと使えていたのですが、数回使うと電源は入りっぱなしで、リモコンも本体ボタンも効かず、画面は何にも出なくなりました。どの出力につないでもです。ハズレの品だったのかと・・・。使えてたときは、画質はとってもきれいでした。
2015年11月5日
これ、良かったです。ただ、本体が熱くなってくるので、別に、小型のPCファンを、ヒートシンクが付いている部分に吐き出しで、カバーに穴を開けて、装着させるとこれが良かったです!内臓HD1T(WD BluePS4用)を使用していますが、GroovyのUSB、HD接続ケーブルでPCとつないで、フォーマットして、動画(現在は、powerDVD12)の物を入れて観ていますが、自動再生設定にして、次々と、ゲーム画像だとか?映画だとか?テレビ録画したものだとか?様々な動画を観れています。車に搭載です。バックカメラ用に取り付けたモニターに、HDMIケーブルですけど接続、音は、モニターのFMトランスミッターで車のスピーカーから・・・今のところ問題なく動いています。リモコンも50センチくらい離れていても反応してくれています。運転しながらの操作には十分ではなかろうかと思います。HDを本体に装着してカバーをはめ込む際、電源ボタンがまともな位置で、はまらないので、メガネ用小さいマイナスドライバーで、えぐって使えるようにしています。私の場合は、映像出力HDMI1080P50Hzでも60Hzでも映っていますね・・・これに今欲しいのは、スマホだとか?タブレットだとか?を固定する車載用ホルダーですね・・・あ、あと、内臓HDは動かないように、購入時にHDを入れてある袋に包んで、そのまま押し込んで中は少々ギューギューぎみに入れちゃってますwww。
2015年7月10日
インターフェイスが不思議にかっこいい。
中華系のデジタルフォトフレームもこんな感じの操作画面でした。

操作自体は直感的にできます。
私は手持ちのTranscend SDHCカード 32GBに写真と動画をコピーしたり
デジカメのSDHCカードを抜いてそのまま挿したり
そんな感じで便利に使ってます。