Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年12月14日
キャノンの紙から変更しました。
白色の程度と紙質がいいので(程度な厚み)、
使いやすくプリンターのトラブルも全くありません。
2013年1月27日
値段以上の紙質だと思います。
この価格でこのグレードなら納得です。
またお願いしたいと思います。
2013年6月14日
インクジェットで使用していますが、悪くはないです。すごく白いかと言うと、そうでもないです。ホームセンターなどで安く売っている紙よりは上質といった感じです。
コピー用紙にも、こちらのレビューの評価の高さと多さ、感想を読み知りました。
価格だけじゃなくて、質感や白さなど、とても気にかけておられることに、驚きもありました。

これまで、私が使用していた用紙よりも、白くて、新鮮な感じがします。
これまでのは、目には優しいかも知れないけど、ちょっと日焼けした雰囲気が気になっていました。
今回は、新鮮さを感じる白さを求めました。

これまでのはパリパリした硬めの感触でしたが、この用紙は、なめらかで心地良さもあります。

日本製紙の製品ということでも、購入した判断材料にもなりました。
2011年3月11日の東日本大震災で被災された日本製紙・石巻工場を書かれた佐々涼子著『紙つなげ!彼らが本を造っている』(早川書房2014年)を読んで、この紙に、彼らの姿を重ねることもあるからです。
2014年3月19日
用紙の包装紙及びその箱には「日本製紙」という名称が全く記載されていない。
用紙そのものは、その白さ、厚みを比べてもmade in Indonesiaの高白色の紙と殆ど変わらない。
ただし、値段は圧倒的にIndonesia産が安い(500枚/277円)。
品質及び価格から考え、今まで盲目的にアマゾンを利用してきたが、こんなことがあるのかと驚いた。
ただし、その値段を別にすれば品質が劣るというわけではないので、評価は普通とした。
2013年2月11日
綺麗な紙です。消耗品なので、箱買いは便利です。また、買いたいと思います。
2013年2月28日
紙質がよいので値段が少し高いのも納得
恥をかきたくない書類に最適です
もし、少し透けていても良いなら2500枚千円台のものを購入する事をお薦めします
2012年12月12日
HCでもこれと同じか、もしかしたら少し安いかもしれません。
でも重い思いをして持って帰ることを考えたら安いものです
ベスト500レビュアー2015年12月5日
価格、紙質ともに満足しており、リピータとして既に5回ほどオーダーしています。特筆できることとして、乾燥した指先の皮膚をコピー用紙で不用意に切られるようなことも皆無で(他のコピー用紙でごくたまに経験)とても安心して使用しています。
2013年4月24日
日本製紙のハイホワイトということで購入しましたが、今ひとつハイホワイトではないですね…
気やおハズレでした(でも一箱使わなきゃです)