2016年7月31日
キャブレターのジェット類が詰まった場合、圧縮空気で清掃してもすぐに詰まる場合があるんですが、これはニードルの途中部分がヤスリ状になっていて、オイルを適量塗布しながら、丁寧に擦っておくと、覗いてみた場合、ジェット穴の内側がキラッキラになり、本工具で処理した後、つまりは継続して解消されています。この点でGood!
2016年10月15日
殆どのジェット類の掃除は出来ましたが、スロージェットのノズルは小さすぎて入りませんでした。
アクセルワイヤーを解いた位の細いのが欲しかった。
それと途中からヤスリ状になっているので、ノズルが腐食していれば活躍するかも知れません。
ピンがヤスリ状になって、ヤスリ部のところが大きくなっているので
小さいピンから大きさを選ばないとノズルが大きくなる可能性が高い。
2017年4月9日
ガス機器の修理で、ノズル詰まりがあるのですが、今までは、その度、余った信号線を探して剥いてしてました。
先が尖ってるし、ローレット加工がしているので、作業スピードが良くなりました。簡易な収納袋も付いていたのでポケットに入れています。
2017年4月9日
前から欲しいパーツなので購入しました 荷札の針金で こしこし してましたが その荷札が入手困難で購入
2017年4月23日
キャブ掃除でジェット内を磨くものが
欲しい時に発見しました。
綺麗に掃除できてエンジン一発始動できました。
ありがとうございました。
ギザギザがポイントですね。いい仕事してます。
2017年4月24日
便利ですが0.3ミリが欲しいですが出来たらセットしてほしいものです。
2017年3月22日
色々ありましたけど、流石にアマゾンです。連絡したら、直ぐ再送してくれました。まだ、未使用なんですけど活躍してくれると思います。有り難うございました。
2017年4月15日
ちょっとした整備には便利です❗持っていれば重宝します。各サイズがあるのでまとまっていて助かります❗
2017年5月14日
キャブ掃除の際に使っています。良いです。
付属の袋も便利でよかった。
2013年12月29日
キャブレターの分解清掃用に購入しました。
太さがいろいろあってしなりますので、いろいろなポートの清掃が可能です。
また全てローレット加工されてますので、抜き差しすることで、ポート内の汚れ等が効果的にとれます。