2011年8月17日
予約してまで買いました。
その分期待がでかかったのかも・・・。

この製品の最大のウリは「キーボード」だと思いますが、「/」が入力できません。
サポートに連絡したら「できない。今後の検討課題にする」という回答をいただきましたが・・・。

calcなどのソフトで/ってあたりまえに入力しますし、まあ、[...]のような「//」でも使います。
なぜ、入力出来ない仕様なのか?訳がわかりません。
マニュアルにはないですが、alt+B,N,Mなどのキーを入れると<>などが入力できたり、alt+spaceで文字の選択
画面が出たりするのになんで「/」だけ無いのか、、、

がっかりです。
2コメント2件| 64人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月13日
1台3役をこなせるので機能十分だと思います。
通話音質もクリアに聞こえます。問題ありません。
キーボードは押しやすいですが、ファンクショボタンとの併用が多くなるため、慣れないと使いにくいです(サイズ的に仕方ないですが)

ただ満足出来るか?となると幾つかの不満点が・・・
・着信音が出ない 「受話部分から着信音は出ているのですが、正直聞こえません。」
・バイブ機能がない 「バイブ機能は欲しいです。某メーカーの製品ですらバイブはあるのに・・・残念です。」
・見た目が一昔前のラジオみたいな感じ 「これはどうにもなりません・・・」

しかしながら、私の様に通話をメインに使用するならば非常にいい製品です。
持ちやすさ、通話音質も許容範囲です。使ってみると便利さを感じられるのではないでしょうか?

メーカー様に要望出来るならば・・・
・バイブ機能の追加
・価格をもう少し安く
・ストラップ穴を付けて欲しい

これくらいですね。。。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年10月30日
IS-04と繋げてみたんですが、日本語入力に切り替えるのをいちいちキーボードの電源を切って、
携帯本体で切り替えなきゃならないのは、はっきり言って面倒です。
他の方が書かれてるようにスラッシュが入力できないのは正直問題です。
URLの直接入力が少なくなったとは言え、遣い勝手が悪いです。
まあ、値段並みの能力だとおもえば仕方ないですかねえ・・・。
2014年5月21日
私はタブレットで使用しているので、
通話機能は除きますが、
満足しています。

BTで音楽を聴きますが、
音質は良いです。

キーボード機能はバックライトがあるところはいいです。
暗いところでも使えます。
ただ、兼用キーが多いので、そこが不満です。

バッテリーは結構持つ方だと思います。
音楽聴くのに使っていますが、
満タン充電だったら、
半日近くは使えている気がします。

充電時間はmicroUSBで二時間くらいかかるので、長いと思います。

あと私が唯一不満があるのは、
首からぶら下げて使おうと思っていましたが、
ストラップをつける穴がなかったことです。
カッターや胸ポケットがある服の場合でないと困ります。
2014年9月22日
MEDIAS Tab N-06Dで使う小さいキーボードを探していて、安くなっていたので購入してみました。
始めはどうにも動かなくてマニュアルを見ても書いてないし困ってしまいましたが、
メーカーサイトで調べたらATOKだと使えないとあったので、入力方法を変更したら使えました!
バックライトが意外と便利だし、長い充電用USBケーブルも付いていたし、とってもいいお買い物ができました。
2012年5月25日
主にAndroid用に、あとは冬場のPC操作用に手のひらサイズのBTキーボードが欲しいなと思って、とりあえず購入。

使ってみた感想としては、装飾キー(Alt,Ctrl,Shift,Fn1,Fn2)との組み合わせでの入力がやりづらい。
このキーって表面じゃなくて側面、PSPとかのL,Rボタンの位置に付いてると操作性が良くなるのにと思いました。
(そういう形なら表面のキーは親指で、装飾キーは人差し指で押せる)

あと、PCに繋いで気づいたんですが、これ、Alt+CtrlとかCtrl+Shiftが入力できません。
なので例えばAlt+Ctrl+DelでのリセットとかCtrl+Shift+ESCでのタスクマネージャ呼び出しとかが利用できないのです。
2016年3月27日
ノイズキャンセラー&エコーキャンセラー付きで、こんなオモチャみたいな製品なのに驚くほど通話中の音声はクリアです。
キーが小さいからタイピングし易い分けないのは言うまでも無いでしょうが、バックライト付きなので暗いところでも一応は使えます。
2012年5月13日
SC-05A文字入力で使いたくて購入しました。

日本語入力をするには設定ー言語とキーボードの入力方法の選択で
接続時に毎回、日本語入力ができるキーボードを選ばないと
いけません。alt+spsや"‾"では入力切替は出来ません。タッチ
パネルのみしかないような感じです。日本語入力ができるだけ
よしとします。メーカーも動作保証せずとかw

さて本体ですが思っていたよりも小さく、幼児の小さな手でも
操作を含め大丈夫そうです。しかし私は手が悪いので、もう2廻り
くらい大きいほうが持ちやすくなります。キーははっきり言って
重いのですが、誤ってタッチしたくらいでは入力されないので、
女性用としては?ですが、これはこれでいいかと思います。

キーは小さめですがキー間が離れているため誤って一緒に押す
ことは防げます。ボディーサイズが大きければキーはもう少し
大きめのほうが視認には有利で、タッチ感もよくなりそうです。
小さいだけのキーボードに比べてははるかに有利です。
背面にカーソルのような役割のキーがありますがスクロール機能と
しては現状では使えそうも無いです。

ちなみに日本語キーボードを選択すると、表示がバグります。
いまのところ問題はないようですが、自己責任でおねがいします。
2015年12月5日
Lyncのハンドセットに利用するために購入しました。最初は、Blootoothで接続してしばらくすると、いつの間にか切断されていたので、使えませんでしたが、パソコン側のBlootoothのアダプタをバッファローからIO-DATAに変えたら、安定して使えるようになりました。ただ、音声に若干のノイズがのるので、少し話しずらいように感じます。
2014年4月5日
それなりにしっかりした品物です。タブレットの動画、ボリュームコントロールを考えたのですが、音声が本体から出なくなるのは計算外でした。(電話対応なので、端末から聞こえます)。使い方によってはおもしろいものだと思います。