2017年2月20日
とてもフィットしてズレないです。
スマホだったり、鍵だったり入れて走ってますが、問題ないです。
2015年12月12日
ザバス ピットイン エネルギージェル を2つ、スポーツようかんを1つ、shotzを1つ、塩飴を入れてフルマラソンに出てます。
かなり容量に余裕があるのでこれだけいれてもまだまだ入ります。

練習ではこれにiPhone6とsalomonのSOFT FLASK 150mlに水を入れて使用しています。

腰の部分が幅広なので揺れが少なくとても安定します。
装着はおへそより上がおススメです。
2016年4月26日
さすがですね。物を入れても、入れてた物を出してもホールド感がほとんど変わりません。
2014年11月13日
走った際のログを取りたかったので、スマートフォンの持ち運び用に購入しました。

スマートフォンだけでなく、内側のポケット2つにそれぞれ家のカギとコンビニのプリペイドカードを入れて走りに出かけられるようになったので、小物収納でナーバスになる事がなくなりとても重宝しています。

サイズは正直大きいかな?とも思いましたが実際走りに出てみれば本体両端についているストレッチが効いているのかポーチがユサユサなる事があまりない為大きさも感じませんし、付けている事を忘れて走る事ができます。
2012年2月7日
財布を長財布に替えたのですが、作業着のポケットに財布が入らず困っていた時に
このポーチを見つけ早速購入して試してみました。
ベルトとバッグの中間に伸縮性のある素材が使われていて、とても体にフィットします。
重量も軽く使いやすいので、予備でもう一つ購入しようと思っています。
但し、ウエスト85cm以上の人はベルトが届かないかもしれませんので注意が必要!!
2016年1月14日
写真ではもっと入るかと思ったが、マチも薄く殆ど入らない。
ハンカチ、ティッシュ、カギ、小銭入れ程度。
2016年9月14日
自宅にある0.35から0.36Lの3種類のマグボトルを順次入れてみました。写真の通り、いずれも窮屈ですが入りました。
白いマグボトルにお茶を7割いれて、本体を背中に回してジョギングしました。上下動が少なく安定していますが、10分ほど走ったあたりでファスナーが開いてマグボトルが飛び出しました。本体をお腹側に回したところマグボトルが飛び出す事はなくなりました。(マグボトルが入る自体が想定外でした。)

自宅にある本を入れて見て、大体、19.5cm×11.5cm×2cm位までの立方体が入りそうです。(ふーん。)

中程度の力で引っ張ってみたところ、片側で3cm(両側合計6cm)までストレッチが伸びました。(良いと思います。)
2014年10月24日
ここ最近のスマホの拡大化により、ランニングウェアのポケットに収まらず、泣く泣くウエストポーチを検討。

探しに探した結果、これに行き着きました。

フィット感、収納力、携帯性、どれをとっても問題なしです。
2016年5月15日
スポドリ等のエイドがある大会なら、エナジーゼリー、スマホ、カギ、紙幣なら十分しまえてます。
今回、トレイルで使用しましたが、エナジーゼリー2個と上に記入したものを携帯しました。
ゼリーを補給し、収納量が減っても揺れが少ないのがいい。
1つマイナスなのが、ウエストの細い人はベルトを最短にしても余ってしまうのでそうしました。
私は、63センチですが走っていると痩せてきて気にしないレベルで回転してしまいます。
それ以外は満足です。
2016年8月4日
当方Iphone6Plusを持って走っているため、この大きさはベストです。マラソンの試合でも使ってます。スマホを入れてもエナジードリンク(小さめのやつ)も数個入りますから。チャック付きでポケットが2つあるので、水ものとスマホを分離できるし、揺れも非常に少ない。良い買い物をしました。おすすめで―す!!!