2012年2月24日
ただお湯が常時沸いていればいいと思ったので安いマイナー物を探していましたがレビューで水を足すと再沸騰しないとか、ぬるくなるという物が多かったのでメジャーな中で探しました。
わざわざボタンを押さなくても水を入れれば沸騰してくれるし再沸騰でカルキも抜ける温度も調節できるし節電ボタンで寝てる間は節電、6時間後に自動的に設定温度にわいているので便利。
やはりこの手の商品は虎か象以外選んじゃだめかも。
2011年12月24日
カルキ抜き機能がついてるのレビューを見て購入したのですが、カルキが無くなったせいか今まで2煎までしか飲めなかったお茶が4煎まで美味しく飲めるようになり得した感じです。
2012年8月21日
赤ちゃんにあげる粉ミルクのために、ポットがあると便利だと思い購入した。
一度沸騰させたうえで、70度までさますので、殺菌の面でも安心だし、適温までさますのも手早くできて重宝している。
2013年8月28日
ある程度長持ちしてくれるよう期待していますが・・・。

パナと比較して、

1. 見た目は綺麗。
2. 給湯モーター音が小さく、ほぼ無音。
3. 沸かし音は、やや静か。
4. 沸かし時間は同等。
5. 電源コードのマグネットが弱すぎる。
6. 値段が多少安い。

総じて、今のところ特に不満はありません。
2012年10月14日
現在、大活躍中です。
電動なので、人差し指一本で楽ちんです。節電タイマーもあります。カルキ抜き機能もあります(が、私はそれほど使いません)。保温選択できます(が、私は常に90度保温です)。ポット内には底の穴への異物混入を防ぐメッシュフィルター付きです。
蒸気系の対策がされてあり、蒸気は少なく、また沸くときでもゴォーという音はしませんので相当静かです。底部は中華料理屋の台のように回転しますので、向きを変えるのも楽ちんです。
ということで、基本機能を充足し、しかも安い。
最初は沸いても温度が安定してないのか、温度ランプが少し長い間点滅しますが、放っておけば点灯状態になります。水位計は逆に正確なためなのかわかりませんが、蓋を開けるとお湯が減っているように見えても、水位計ではまだそれほど下がっていないような気がします。少し使ったかなと思ったら、水を足せばいいわけで、水位計は参考程度でいいと思います。
2013年10月2日
以前使っていたポットと値段が違いすぎ、なんでこんなにお買い得?!
とあわてて購入したらば、当然のように違いがありました。

・お湯が沸騰してもピーとか一切の音声ガイダンスはなし
・ポット筐体がステンレス?とかではなく、ケーブルが側面にひっつかないのでぶらぶらする
・現在の温度を示すような液晶パネルがない

カルキ除去ができ、沸騰、出す!という最低限ができれば十分!といった方にはおすすめ。
3千円代でコレならいい買い物。
現在使用段階で特に不便はない。
2012年11月14日
子どものミルク用に購入。70℃の保温機能があり値段も安いしよかったんですが、節電機能を使おうと思うと70℃保温が使えなくなるみたいでがっかり…(ーー;)
そのため☆4つにしました。、
2012年1月7日
安くてもしっかりして使いやすい商品でとても満足しています。シンプルなスイッチ類はわかりやすく使いやすい。
カルキ抜き、タイマー、3段階保温温度対応、再沸騰と、基本機能をしっかりと抑えた商品です。
これより安い価格帯になると、上記のうちいずれかが外れてくる可能性が高くなるので、費用対効果という意味では一番本品が優れていると思います。

主にお茶入れに使っている我が家では特に保温が活躍しており、70度のお湯がすぐに入れられるので重宝しています。
若干お湯の出が弱いかな(ジョバーと勢いよく出ない)、と思いますが、概ね満足できる商品です。
2012年11月19日
安価ですが しっかりしてて とても良いです。沸かす音も静かで気にならず とてもお買い得だと思います。