サイズ: A4|スタイル: ディスクカッター本体|変更

2013年4月10日
チケットを作るために購入しました。
小気味よくカットできてとても助かっています。たいして力もいりません。
ただ、A4程度の用紙ですと、上か下のガイドに紙の縁をあてて垂直を出すことができますが、
名刺やはがき、チケットのような小さなサイズ(幅が短い)の場合、
ガイドにあてる部分が短くなるためにうまく垂直に切れないことがあります。
そこで、手もとにあった30cmのプラスチック定規を上下のガイドに挟むようにして置き、
これを左辺側のガイドにして使ってみたらうまくいきました。
やや厚めの定規がいいようです。
1コメント1件| 354人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月29日
値段の高いディスクカッターは、紙を固定してからスライドし裁断するのだが
これは廉価版なのかな?
紙の固定は、スライドするときに抑えることで固定されるので安定性は良くない。
だが、この値段だからしょうがない。

全体的に見ると、この価格でディスクカッターが買えるのだから大満足。
ハサミで切るより真っ直ぐ切れる。
ステンレス定規+カッターで切るより安全。

ちょっと嵩張るけど持っていて損はない商品です。
2015年7月4日
これまではA4に印刷したものをセコセコとカッター&定規でA6サイズに切ってチラシを作っていました。
製作が追いつかなくなり、藁にもすがる思いで購入。
結果としては、「配布しきれません、チラシ増産しばらくいいです」とクライアント様に勝ちました。
軽いし薄いし持ち運びハンドルも付いているので、使わないときはサッとしまっておけます。
もっと早く買っとけば良かった・・・
2017年4月22日
消耗品なのでこれを定期的に新しいモノにしないと
切断面がぶれまくります。
2017年5月2日
子供の教材作りのために購入しました。非常に使いやすいですし、普通に使えば手を切る心配がないので安心です。あまり大量には挟めませんが、普通に使う分には問題なくちょうどよいと思います。
2017年4月24日
文具メーカーのものは一旦押さえてからカッターを動かしますが、これは板状の押さえを押しながらカッターを動かします。そのためよく押さえていないと斜めになります。
2017年4月30日
迅速な対応と丁寧な梱包で、早速開封して商品を見たら、軽量で作りも丁寧で使いやすいです。刃の切れ味も良いです。
VINEメンバー2014年1月16日
1894円で購入
保護フィルムをデジカメ、GPS, スマホ、Pad等の大きさに合わせてカットするために購入しました。
もちろん、専用の保護フィルムを買うのがベストでしょうが、それなりのお値段しますよね。
安価な大き目な保護フィルムを購入しておいて、頻繁に張り替えるというのもアリかなと。
収納もそれほど場所を取らなくて助かります。
2016年7月8日
言ってしまえば紙を切るだけのものですが、事務作業してる人にとっては神アイテムだと思います。
切れ味が落ちても、替え刃を買えばまた使えるので経済的です。
切り取り線をてで簡単に切り取れるものが簡単につくれるようになりました。
この値段で買えるなら買うよね。