2015年10月4日
野菜ジュースを作るために購入。
水漏れがするとのレビューが多く、心配していましたが使ってみると水が確かに出てきます。
ただ、中の液体が漏れているわけではなく、洗って拭き取らなかった外側の水が攪拌時の振動によって瓶の下の溝に溜まり、コップに注ごうと瓶を傾けた時に、その水がバチャッと出てくる感じです。
野菜ジュースは緑色なのに、下にたまっている水は透明なので中身が洩れているということはないです。

安いですがしっかりジュースが作れるし、テスコムのジューサーのように安全装置で過剰に止まってストレスマックスということもなく非常に快適に使用できてます。
洗うのも中を軽くすすいで、洗剤と水をいれてジューサーで攪拌、つけ置き放置、翌日洗剤を流して野菜ジュースを作るというサイクルで、心配していた手間もかからず、良かったです。
2016年8月27日
野菜スムージーを作るために買いました。

ガラス部と底の攪拌ブレードの部分が分離できて、洗え衛生的に使えるので満足しています。

組み立てたままで、洗うこともできますが、キレイになったと思ってても分解してみると、パッキンのゴムが臭くなっています。なのでやっぱり不衛生かな?やっぱり、バラして洗うことをおすすめします。

分離できるので、スキマから内容物が漏れるという指摘があるようですが、キチンと締めれば、特に漏れるようなことはありません。

ただ、難点を一つ言えば、他の方も指摘していますが、攪拌時の音がかなりウルサイことです。

アパート住まいなので、早朝、深夜には使用するのが、ためらわれる位ウルサイです。

特に氷を入れたり、凍らせたフルーツなどを入れた時は、相当ウルサイです。

音を少し静かにさせるコツは、ONすると同時に、蓋を強く押さえて混ぜることです。これで少し振動が手で吸収されて静かになりますが、それでも、やっぱり早朝・深夜には使えないかなぁ。
2015年6月8日
基本的なものしかついていないので操作に迷いません。
子供でも簡単にジュースを作っています。
音は多少しますので夜中などは気になりますがまあこんなもんかな・・とおもっています。
全部分解して洗えるのでとても衛生的ですし値段的にも購入してよかったです。
2014年5月31日
氷を入れてもOKでかなりパワフル。
ジュースや料理にも。
毎日愛用してます。
2013年12月20日
値段が安いのでもっと軽いと言うか、大丈夫かな?と思ってたが、使いやすいし洗うのが簡単なので、一番役に立ってます。
2016年6月1日
レビューで水漏れが~という方がいらしたので心配でしたが、いざ使用してみたらそんなこと全くありませんでした。
容器部分とカッター部分と土台とで分解でき、洗ったら容器とカッター装着部分の間に溜まっている水をよく切らないとジュースをコップに注ぐとき、間に溜まっていた水が出てきてしまうということが水漏れと思われているのだと思います。
分解してよく乾燥させれば水漏れなんてありませんのでご購入をお考えの方は安心して下さい。
容器はガラス製です。
安くていい買い物ができました。
2016年5月16日
ミキサーとして普通に使うにはこれで十分です、安価ですし動作音も思いの外に静かでした。
いろいろ指摘があるようですが今のところ問題なく使えています、誤解か誤使用だと思いますよ。
2015年6月3日
まずまずのレビュー数があり、決して低くない評価と
安価であるという理由から購入したのですが、
まさかの水漏れ三昧です、、、。

最初は、
「ん?容器の縁にこぼれた水が、振動でにじみ出てきたのかな?」
と思っていましたが、数回使用みると明らかに
しっかり閉まっているはずの容器のつなぎ目からしたたる水、、、。

いくらガラス容器とミキサー部分を強く閉めても、やっぱりしたたる。
他の方のレビューを見てみると、どうやら結構な数の人が同じ症状をあげておられるようで、
交換したとしても同じ不良が発生しそうです、、、。

しかし、その点をのぞけば値段相応の機能を揃えている品だと思います。
・・・水漏れさえしなければなぁ('・ω・`)
2016年1月11日
朝の7時に手作りの野菜ジュースを飲もうと思って
2分ほど使用したところ隣人から壁ドンされました。
もちろんトキめくほうの壁ドンじゃなくて壁蹴られました。
まるで工事現場の中に迷い込んだような騒音で、
実際に自分で使っていても苦痛でした。
一軒家の方ならいいかもしれませんが集合住宅に
お住まいの方は時間帯を考えて使用するか、
もっと静かな商品を選んだほうが良さそうです。
2015年7月20日
この商品は安全装置のようなものが不完全だという印象を受けました
容器を設置しないでもスイッチを入れると動くのでちょっとした不注意で事故を起こす可能性が高いです
あとはしっかり閉めてるはずなのに水漏れします

せめて容器を設置しないと動かない仕組みにしてほしかったです