2012年9月22日
まだ、そう使い込んだわけではないけど使用感を書きます。
さすがにシルクスクリーンの本格的なものと違って簡単でてっとり早くを実現したものという感があります。
スクリーンには感光塗料が塗ってあって枠もはめるだけという感じですがぴんと張るにはコツが入りますし
ねじを押し込むにも何回か使って感触をつかまないと最初は不安です。
また、感光は2つのボタンがあり選択するのですが、張るときに昼間部屋でやっても明るすぎるのか抜けが甘く何回もやり直しました。
ほんとに暗い所で張らないといけないようです。できれば夜蛍光灯の舌がいいかもしれません。
インクも早く使い切らないと最初はいい感じの滑らかさがありますが素人には乾きが早いかもしれません。
手軽ですが練習も必要。スクリーンやインクを買い足していくと決して安くない金額に膨れ上がります。
きわめるには心してかかるべき品物で手軽感を当てにして買うとあとで後悔するかもしれません。
私は現在も奮闘中です。
2013年10月23日
結婚の顔合わせ時にオリジナルTシャツ作ってお互いの両親にプレゼント!チーム感が作れるとおもって。
会社を退職時に自分の似顔絵Tシャツを作ってみんなにプレゼント、送別会の際にみんなで着た!(笑)
まだ元とれていないかな。。。ただ、機会があれば遊び程度に使うには最高です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥12,998
¥3,990