2014年8月7日
ラック用に購入しました。通常の設置であればこれで十分です。この手のラックは支柱に釘がついているようなものであり、プリメイン、CD,
TVを載せいているので、かなりの重量があり、本体を移動させるときにインシュレーターは必ずはずれてしまうため手こずります。
2012年11月18日
半信半疑で購入。スピーカーに使いました。どうかなと思いましたが、しっかりと効果がありました。今まで以上にそれぞれの楽器の音がはっきりと、また低音がちょっと弱かったのですが、それもしっかりと出るようになりました。満足です。
2014年10月20日
オヤイデの電源タップにジャストフィットします。普通の商品です。
2014年10月3日
購入したSPがスパイク足なのですが、受けが無く御影石ボードに直接スパイクを突っ立てるわけにもいかず購入しました。
お値段はお安いのですが、加工はしっかりしていて、実際に使ってみて安定感があり大変満足です。
音も低域の締まりが向上してよい感じです。またスパイク受けが必要になったら購入したいです。
2015年9月16日
ワンペアで3000円ちょっと。DALIのZENSOR7のスパイク受けに使用。
2015年2月14日
値段がお手ごろなのに、丈夫でサイズもちょうどよく、使いやすいです。特に気に入ったのは、面がとても平坦なこと。重たい物を上に乗せて、床の上を何度も移動させても、床にはキズ一つつきません。
2015年5月26日
スパイク受けは不要だと思って居ったのですが、ふと気になって買ってみました。
おやおや、今までスピーカーの能力を出し切っていなかったと思いました。
高額な物も借りて試してみましたがオヤイデの此れで必要十分でした。
2014年7月25日
皆さんスピーカーに使っておられるようですが、私はアンプの足に使ってみました。
高域、低域のバランスが良くなりました。特に低域が締まって聞こえるようになり満足です。
高域も伸びた印象がします。
これは中々良いインシュレーターです。
2015年5月27日
小型スピーカーのスパイク受けに使用しましたが、ブーミーだった低音がしっかりした感じになりました。
2015年2月26日
アンプの下に敷いてます。音がたいへんよくなりました。最高です。