ベスト1000レビュアー2015年11月15日
設置の作業方法が想像できなかったのですが、うちの場合、洗濯機の左側に狭いながらもスペースがありましたので、大人三人で協力して
1.洗濯機を正面から見て左に傾ける
2.浮いた右側の奥に台を挿入、続いて手前に挿入
3.右側を台のうえに置き、続いて左を上げて奥→手前の順に挿入
でうまくできました。

参考になりましたらさいわいです。

補足1:作業の前に設置の向きはきちんと確認されるのをおすすめします。
補足2:マンションの場合、配水管清掃のために管理組合でかさ上げを義務付けられている場合もあります。義務でなくてもおすすめです。
2015年2月1日
マンションの組合で洗濯パンの排水溝を業者が清掃する事になり購入。
振動吸収の効果は解りませんが、かさ上げ台の機能としては十分です。
最近、清掃業者が入りましたが、ギリギリでしたが清掃機材が入りました(排水溝の位置が悪い為です)。
これ以上の高さがあれば掃除は楽かもしれませんが、洗濯機の投入口が高すぎて、使いにくくなるかもしれませんし、
安全上不安もあります。この高さがベストと思います。
ベスト50レビュアー2016年11月5日
洗濯機を買い替えたら排水が横ならホース繋げるけど洗濯機の下の場合嵩上げしないとホースが接続出来ないんですね(・・;)

嵩上げしたら揺れちゃうのか心配だったけどしっかり振動吸収してバッチリ!
ドラム式だから高くなった分、洗濯物の出し入れが楽です。

因幡電工は聞き慣れないメーカーですがエアコンの架台など設備業者の方が使うメーカーなので実力のあるメーカーです。
review image review image
2017年2月5日
引っ越したら引越し先は洗濯パンを使わないタイプで、
排水溝の高さとあわせる為にかさ上げの必要がありました。
そこでドラム式の洗濯機を置く為にこちらを購入しましたら、
今までの所ではちょっと多めに洗濯すると、
脱水の時にぐおんぐおん洗濯機が踊って、
脱水→停止→ほぐし→脱水→停止
と何度か繰り返したり、時にはエラー吐いて止まってしまったりしてたのが、
一切そうならなくなりました。
洗濯パンがない環境は初めてだったので不安でしたが、
これを買うきっかけになって、かえって良かったなと思っています。
2016年8月17日
分譲マンションにつきものの、排水管清掃のために、洗濯機の下に隙間を作らなければならず、これを購入。

特長
・白色でマンションの部屋を明るく保ってくれる。
(1)かさあげ性能
 :洗濯機のかさがあがり、マンションの配水管清掃にばっちり対応
(2)制動性能
 :側面はプラスチック製だが、ふんばり部分はゴム的な素材--すべりどめシート--で、ふんばります
(3)制震性能
 ;上と同じですが、十分に制震します
(4)静穏
 ;上と同じで、(ふんばり部分はゴム的なので)振動による音が軽減されます
(5)到着が速い
 ;排水管掃除の3日前の注文でも届きました。
(6)安い
 ;競合品でかなり高い物があります

洗濯機のかさ上げのためには十分に機能するのみならず、制震性能も申し分ないです。

うちの洗濯機は、防水パンに比して大きさが小さいので、かさあげをしても、洗濯機の振動(20年前のものでかなりゆれます)で、動いていくのではないか(場合によっては、洗濯機が本製品から落下してしまうのではないか)と心配をしましたが、まったく、動く気配がありません。以前では、洗濯機が、防水パンの中を、自らの振動によって動き回っておりましたが、本製品のおかげで、一カ所に留まっております。とてもうれしい副次的効果でした。

まったく動き回らないかは今後の観察が必要ですが、すくなくとも、美観、制震性能、制動性能(ふんばり)については、大きな効果があります。また、静音性についても、効果がありました。うるさい洗濯機ですが、脱水時など特に振動がある行程での音が軽減しました。

【追記】やはり、ずっと使ってくると洗濯機が動きますが、あまりにうるさいうちの洗濯機なのでしかたないかなと思います。(他の商品でも動くでしょう。)
2015年10月7日
こんな使い方は想定されてないのでしょうが、うちはリビングのソファの後ろにプリンタがあるのですが、プリンタの高さが低くて、印刷された紙がソファの上面に引っかかって紙詰まりするというのに悩んでいました。そこで、この商品を購入してプリンタの高さをかさ上げしたら問題解消されました。ついでにプリンタの下に空間が出来たので、そこに予備の用紙をセットしてコンパクトに設置できて満足しています。あくまでこんな使い方もあるというご参考までに・・・洗濯機用に使ったわけじゃないので済みません・・・でも色味も白くて、ほんと満足しています。
2016年12月24日
排水溝が洗濯機の下で、ホースがつぶれやすいからかさ上げ台を買うよう洗濯機の設置業者から指示を受けて急遽購入。
とりあえず評判が良くて安かったので買いましたが、かさ上げをするということ以外にも防振が優れていて良かったです。
これを使う前は脱水時にガタンガタンとものすごい音を立てていたのですが、設置してからはだいぶ音が小さくなりました。
また、かさ上げしたおかげで掃除もしやすくなったのが良かったです。

一つ問題があるとすれば少し高すぎて給水の蛇口に蓋が当たるようになってしまったことくらい。
なんとか工夫して当たらないようにしましたが、この商品に限らず、洗濯機をかさ上げする際は注意した方が良いかと思いました。
2016年1月31日
新居に設置されていた防水パンが小さかった為、
排水ホースが取り付けられないかもしれない、と
欲しかった洗濯機を諦めかけていた時に
この商品を見つけました。

しっかり底上げが出来たので、
問題なく洗濯機を設置することが出来ました。

高さが上がったことで
掃除も、作業もしやすくなったかな、といった感じです。

防振、防音については
洗濯機使用前からの設置なので
なんとも言えませんが、

脱水時に脱落、ということもなく使えています。

とても良い商品でした。
2015年12月6日
小さくて軽量で設置の手間もかからず、今のところ洗濯時も嫌な振動音もありません。
排水口もしっかり見えています。
防水パンの掃除がとてもしやすくなりました。
2016年12月13日
★これはかなりイイです!
正直、これだけ高さもあるし、不安定になるかと心配してましたがいい意味で裏切られました!
★10年弱の使用のためか、かなり!うるさい洗濯機。
家が揺れる程、子どもが怖がる程、寝てるのに起きる程、ヘリコプターかと思う程、洗濯槽が回りながら飛んで行くんじゃないかと思う程(笑)
★今まで100均で売っている白くて円型の防振マットを2枚重ねて使っていました。
それでもうるさい!
半ば諦めてましたがここまで変わるとは!
★もう洗濯機自体替え時なんですが、毎日の洗濯がとにかくうるさいので急場凌ぎで買いましたが素晴らしいですね!
本当に助かりました!!
review image review image