2017年7月9日
取り付け位置に関するステーがプラスチックになっていてレンズの上げ下げで動いてしまう
車等に置いておくとこの暑さでレンズの根本を押さえる部品が柔らかくなり外れて壊れてしまう
2015年9月1日
機能は問題ないが、全体として
100円ショップの商品に毛が生えた程度の商品。
クリップを支える軸が直ぐに錆びてきた。
この価格ならSUSを使って当然。
従って、100円レベル。
追伸
2年経たずにクリップのプラスチックが折れて壊れました。
まさに、100円レベル!
2014年1月2日
機能的には必要十分でほぼ満足しています。

そもそも大きいサイズが店頭に限らずほとんどないので困っておりましたが
この商品は私の大きい眼鏡フレームもすっぽり覆うことができて助かりました。

ワンタッチ・ハネ上げ式と言ってもワンタッチで跳ね上がるわけではありません。
ハネ上げ状態にするにはレンズを手で持ち上げる必要があります。

ハネ上げ状態はあくまでも一時的に明るさが必要な時などに利用するものだと思います。
そのまま歩き回るには恥ずかしいと感じられる程度にダサいです。

眼鏡レンズを挟む部分の作りが安っぽいので高価なレンズへの取り付けは躊躇します。
またクリップのつまみ部分の作りもいまいちで、爪を傷つけそうと感じることが何度もありました。

それでも品質は値段相応だと思うので大きな不満にはなり得ません。
2015年7月2日
ハワイ旅行で使用するつもりで購入しましたが,
逆さまに最初からなっていました。
ハワイのホテル到着後,早速自身の眼鏡に装着を
試みましたが,眼鏡の凸側とこのクリップオン
サングラスの装着面側が『凸』。
こんな物使い物にならず,結局予備に
持って行ったスポルディング製の
クリップオンサングラスの登場となり
この商品はホテルのゴミ箱行き…。
2014年6月23日
サイズ(全体) 約143×52mm と表記してますが
実際のサイズは143mmに対して139mmしかないけど
なぜ?
2015年1月29日
大きめですが私の眼鏡には良いサイズです。 付属袋がもう少しマシならばもう一つ☆付けます、出来ればケースにして欲しい・・・少し価格が上がっても。
2015年2月1日
偏光レンズのおかげで、映り込みがなく、見やすくなると思います。光量の軽減は、そこそこです。
2015年7月13日
サングラス自体は大きくてとても良いのですが、クリップがもう少し長いといいかなと。クリップをいっぱいにメガネに刺すとサングラスの下の縁が顔に触れ少し気になります。クリップが長ければサングラス自体を上げ調整が出来ると思います。
2014年2月21日
日中の運転では眩しさを感じるようになり、メガネの上から変更サングラスをかけていました。
しかし、トンネル等でいちいち外すのが面倒でしたが、クリップオンにして煩わしさが解消され満足です。
2015年7月13日
主に車運転の際に使っていますが、メガネの上に手軽に装着でき便利です。
外した後も薄いのでバッグの中などに簡単に収納しておけるのでよかったです。