Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年6月19日
夫婦二人での生活に使い勝手もよく毎日使ってます。我が家は玉子焼き、フライパン、その他の鍋のほとんどがビタクラフトを使ってますが
やはりビタクラフトのもんですね。
2017年7月2日
大の鍋でご飯を炊き、中の鍋で味噌汁、小の鍋で残り物の温めなどに使用。大の鍋で3合までは炊けるが吹きこぼれが結構あり、2.5合で落ち着いている。炊き上がりはまずまずー多少吹きこぼれはあるが焦げもつかない。ただ(お米の種類にもよるかもしれないが)2.5合のお米に3合の水で普通の炊き上がり。見た目も清潔感あり実際綺麗に洗えている。
2017年7月30日
さっそく届いたその日から毎日使用しました。カボチャ、オクラ、人参などの野菜の蒸し煮が、数分で出来上がって嬉しい悲鳴の毎日です。
本当に弱い火力ですむので節約になります。お肉もすぐに火が通るのでたすかります。
素材の本来の甘み、うまみがとっても美味!買ってよかったです。
ただ、取っ手がすぐ熱くなるので鍋つまみ必須が難かな
私は一人なのでちょうどよい大きさです
次回は友人たちを呼んだ時のためにグリルパンを購入したいと思います。
2017年8月17日
夏はすぐに作った物が腐ってしまうので、少量作るのに重宝します。食器感覚で洗い物も楽に出来て、買って良かったと思います。おままごとしているみたいで楽しく感じます。
2017年8月21日
子供たちが就職や進学で家を出たので夫婦二人暮らしになってから3年。食事も二人分だけ作ることに慣れてきました。この鍋はカレーを作るにも、煮込み料理を作るにもちょうどいい量が作れます。また厚い鍋なので焦げ付くこともなく、保温性が高いのでじっくり味が染み込んでいきます。また小ぶりなので冷蔵庫で保管するにもとても便利です。毎日毎日、大活躍しています。あまりの便利さに母の日に75歳の母にもプレゼントしました。
母も毎日使っているよ❗と嬉しそうです。
2017年8月11日
積み重ねて 最小スペースで収納出来 冷蔵庫に入れやすいサイズ 気に入りました 使いやすいです。蓋が一つが良いです全く問題無いです
2013年6月2日
主人と二人暮らしになって 大きさもグッド IH熱伝道もいいし 毎日大活躍です 冷蔵庫のにもそのまま仕舞えます
2016年12月31日
1人2人暮らしにもってこいのサイズです。ご飯も3合炊けます。美しい鍋なので調理も楽しいし、作りおきにも冷蔵庫に入る大きさなので便利です。
2016年2月9日
 本当にミニでした。キズがつきそうだし、水垢、水滴のあとが残りそうでもったいなくて使いたくない気分ですけど、油の摂取量を減らしたいのと、野菜じしんの栄養分をこの鍋で取れるような気がするので、届いてその日から愛用している。
2016年11月27日
家族3人、作り置きするんでなければ十分な大きさ。
つるんとして洗いやすいです。
蓋は一つ買い足しました。
そうすると全部を重ねて収納できないです。
温まるまでに少し時間がかかりますが、後の熱効率は抜群です。
オーブンには使用できないと書いてあり残念。